跳到主要內容區塊
::: 目前位置:首頁 > 最新消息
列印
最新消息
108年1月份高市文化分館影視閱讀
公布日期:2019-01-02
:高雄市文化中心分館

108年1月【周末影視閱讀】

●播放時間:下午14:00
●播放地點:本館四樓團體欣賞室

*教師及一般公務人員參加,可獲得終身學習時數2小時!

※為維護觀賞品質,14:30以後將不開放進場。

 

來自愛麗絲的問候

日期

片 名

片長

1/5

來自愛麗絲的問候〈普〉

75分

劇情簡介

★哥本哈根國際紀錄片影展
★瑞士真實影展
★鹿特丹國際影展

為因應愈趨高齡化的社會,阿姆斯特丹研發團隊發明了一款名為「愛麗絲」的機器人,專門協助照護、陪伴老人。可以對老人的需求做出回應,也可誘發老人的情緒反應。

「愛麗絲」可以陪老年人說話,看球賽、唱歌,並監督復健的療程。實驗證實,陪伴型機器人已經能有效給予心理上的陪伴。三位受試長者從一開始的疑慮、敬而遠之、抗拒的態度,到依依不捨:「希望我們有一天會再相見!」。

儘管只是心靈上的陪伴,但至少證明:機器人真的可以為老年人帶來心靈慰藉與幫助!

 

鐵娘子

日期

片 名

片長

1/12

鐵娘子〈護〉

105分

劇情簡介

2011年一部關於英國首位女首相,有鐵娘子之稱的瑪格麗特·柴契爾夫人的傳記電影,《媽媽咪呀!》一片的英國女導演菲莉妲·洛伊德執導,美國著名演員梅莉史翠普主演;超越精湛、完美的演技深深撼動人心,讓她憑藉本片獲得了演藝生涯的第二座奧斯卡最佳女主角獎。

本片描述柴契爾夫人當年如何打破階級及性別的阻礙籓籬,再由男性主導的社會體制下開創一段不凡成就的傳奇人生。

 

她不怪,她是我妹妹

日期

片 名

片長

1/19

她不怪,她是我妹妹〈普〉

112分

劇情簡介

蘇珊因先生突然車禍死亡,承受不住哀慟而進了醫院,將放心不下的小女兒妮琪,送到大兒子比利家寄住。

妮琪是個過動症兒童,伴隨躁鬱症等多重問題,多年來被蘇珊送到寄宿學校管教,卻不斷闖禍,又被退學。

突如其來的小鬼打亂了比利的生活,隨著朝夕相處,卻發現妮琪其實就是他小時候的翻版。

當年母親因為些許的偏差行為,送他去看心理醫生,錯誤的診斷及用藥,造成更嚴重的問題,為了避免重蹈覆轍,他知道怎麼做才是對妮琪最好的方式。

 

黑天鵝

日期

片 名

片長

1/26

黑天鵝〈限〉

108分

劇情簡介

榮獲奧斯卡金像獎最佳女主角、金球獎最佳女主角。全球專業影評一致讚賞年度鉅獻!

妮娜是位美麗的芭蕾舞者,對自己的工作非常熱愛,在新的天鵝湖舞曲即將更換女主角時,她被指名擔任劇中的主角白天鵝,但她最大的挑戰是要能同時演出妖嬈性感的黑天鵝,為此,她幾乎以全生命在探索自己的黑天鵝潛力。

不料此時卻出現了另一位熱情洋溢、放浪不羈的強勁對手—莉莉,她所散發出的野性誘惑,對妮娜造成極大的威脅,甚至被考慮要取代妮娜的位置。內心的強烈糾葛,一步步地誘發出妮娜的黑暗面,也造成了無法挽回的毀滅性人生。 

最後異動時間2019-01-02 下午 03:31:15