跳到主要內容區塊
::: 目前位置:首頁 > 最新消息
列印
最新消息
高市文化中心分館2/1~2/27展出年畫書展暨豬事如意年畫展,歡迎民眾闔家參觀閱讀。
公布日期:2019-02-01
:高雄市文化中心分館

活動日期:2/1〈五〉-2/27〈三〉開館時間

※活動名稱: 年畫主題書展暨金豬年畫展

※活動地點:高市文化中心分館二樓藝術圖書室

                 〈高雄市苓雅區五福一路67號高師大對面和平一路文化中心園區入口直走〉

       年畫是東亞流傳已久的一種民間美術形式,起源於中國,約始於五代北宋,其淵源可上推至或更早的驅鬼避邪之類的守護神門畫,舊稱「紙畫」、「紙片」與「畫張」等。作為年節裝飾繪畫,年畫的內容多為吉祥喜慶之類,色彩亦鮮艷明亮,多用單色平塗,題材上則大多具有喜慶色彩的風俗生活,新聞軼事、傳統戲曲小說、民間故事等,其創作與群眾生活密切相關,顯現地區特色,其中,以天津楊柳青年畫江蘇蘇州桃花坊年畫以及山東濰坊楊家埠年畫著稱於世。

       高市文化中心分館,在春節期間於二樓藝術圖書室,除了展出精美與珍貴的年畫主題書外,亦展出漢聲雜誌社所發行,以豬生肖為主題之年畫藝術海報專輯,內含剪紙、蠟染...等不同表現方式,讓讀者分享與欣賞年畫的內容,歡迎讀者在年節期間,蒞臨欣賞年畫的多采多姿,祝福大家諸事大吉。

春節閉館期間:2/4〈一〉-2/7〈四〉

最後異動時間2019-02-01 下午 06:26:35