跳到主要內容區塊
::: 目前位置:首頁 > 最新消息
列印
最新消息
文化中心分館110年度阿勃勒讀書會歡迎報名參加。
公布日期:2020-12-25
:高雄市文化中心分館

活動時間:2/2、4/13、6/8、8/10、10/12、12/14晚上7:00-8:30

活動地點:4樓團體欣賞室〈高雄市苓雅區五福一路67號〉

洽詢電話:07-2225136轉8213

    高雄市文化中心分館辦理「阿勃勒讀書會」已進入第八年!自102年開辦以來,在知名作家喜菡老師的帶領下,由於閱讀內容豐富且多元化,受到參與民眾肯定與好評,除了有固定的粉絲熱情參與之外,也吸引不少喜愛閱讀的民眾,針對自己喜歡的書目參加單場讀書會。喜菡老師沉穩、幽默的帶領方式,以及上課資料豐富,讓讀者即使來不及事先閱讀該書,也能透過喜菡老師的導讀之後,以最輕鬆、花最少的時間吸收了全書精華,對喜愛閱讀又苦於沒有太多時間閱讀的民眾,可謂最佳選擇!

      由於受到疫情影響,109年阿勃勒讀書會暫停舉辦,讓不少喜愛讀書會的朋友感到惋惜!所幸在全民努力之下,疫情也受到控制,因此,110年將再重新啟動

阿勃勒讀書會,喜菡老師也特別邀請了李碧華、林慶霖、顏正裕等人,加入導讀行列,讓民眾可以從不同角度更深入地分享好書!

     每雙月的第二個星期二晚上 19:00-20:30,別忘了,來文化中心分館享受閱讀!

 

阿勃勒讀書會2021閱讀書目

時間

書名

作者

出版社

導讀人

2/2

胭脂

張翎

時報

喜菡+李碧華

4/13

在異國餐桌上旅行

張健芳

商周

喜菡+魏玲妃

6/8

黑面慶仔

洪醒夫

爾雅

喜菡+林慶霖

8/10

深度安靜

林秀赫

悅知

喜菡

10/12

苦雨之地

吳明益

新經典文化

喜菡+顏正裕

12/14

太多幸福

艾莉絲‧孟若

木馬

喜菡

 

高雄市文化中心分館阿勃勒讀書會各場次全程參與之民眾、公務員、教師,可核給研習時數2小時,歡迎單場或全程參加。

帶領老師簡介

喜菡:本名彭淑芬,曾任「港都文藝學會」總幹事、台灣新聞報「台灣寫真」專欄執筆、中正高工國文教師。現為喜菡文學網站長、大憨蓮文化負責人、高雄文學館駐館作家、新芽讀書會帶領人、左營圖書館寫作班講師。熱衷文字影像創作,以文學推廣為終身職志。

出版:《骨子裡風騷》詩集、《今夜化濃妝》小說集、《蓮惜》影像詩集、《到旗津打卡》報導影像文學集、《深情》旅行影像散文集、《靠近》旅行影像散文集、《寶島漫波》電影書、《鳥族與鳥族的喀什米爾旅行》旅行影像詩集。

最後異動時間2020-12-28 下午 05:13:37