跳到主要內容區塊

最新活動

【總館】06/09《21世紀婆媳學:黃越綏解答新世代婆媳問題》講座
公布日期:2018-05-15
:推廣部
活動文宣
活動文宣

主辦單位:臺灣商務印書館

協辦單位:高雄市立圖書館

 

日期:2018年6月9日

時間:14:30-16:00

講師:黃越綏(主講人)、苦苓(對談人)

講題:「21世紀婆媳學:黃越綏解答新世代婆媳問題」

 

講座地點:高雄市立圖書館總館7樓際會廳

(高雄市前鎮區新光路61 號,近捷運紅線三多商圈站(R8)2號出口)

*講座開始後,請由8樓進出會場。

 

參加方式:線上報名網址https://goo.gl/forms/dABam3qlWIAlfaQB2 (另開新視窗)報名為統計人數用,非進場順序及依據。活動當日13:50開放入場,座位450席,額滿為止。進場方式如有變更,請依網頁及活動現場公告為準。

     

*全程參與之民眾、教師、公務人員,核給2小時學習時數,歡迎踴躍參加。

*非經主辦單位同意,活動過程中請勿錄音錄影。

 

講師簡介:

黃越綏

是三個孩子的單親媽媽,也是著作等身的作家。專業婚姻與家庭諮商師,菲律賓大學公共行政(MPA)管理碩士、美國哈佛大學東方民族基金會研究員、美國心理諮商協會(ACA)會員、美國婚姻家族治療協會(AAMFT)會員、美國(PAIRS)心理發展基金會講師,電視與電台節目主持人。
  早年即投入婦運、民運及社運活動,熱心公益,1995年成立「財團法人國際單親兒童文教基金會」,並籌設收容中輟未婚媽媽及弱勢失依的兒童及少女的「麻二甲之家」,給予弱勢單親在生命的轉彎處有重生的力量。著有《婚姻是什麼?》、《再考一張父母執照》、《黃越綏的意外人生》等作品。

 

苦苓

本名王裕仁,1955年生,祖籍熱河,宜蘭出生,新竹中學、臺大中文系畢業。
  曾任中學教師、雜誌編輯、廣播電視主持人,獲《中國時報》散文獎、《聯合報》小說獎,《中外文學》現代詩獎及吳濁流文學獎,著作五十餘種,暢銷逾百萬冊。

 

內容簡介:

剛進家門的媳婦,和多年媳婦熬成婆的婆婆,在21世紀的今天,當然有與過去不同的問題。親身體驗婆婆身分的黃越綏老師,用她的諮商專業,與精確又敏銳的社會觀察,幫大家提出婆媳不睦問題的診斷書。黃老師用一貫的幽默風趣,要告訴大家婆媳相處的禮節與尊重,是一切家庭平和歡欣的開始。

 

活動洽詢電話:
臺灣商務印書館葉小姐(02)8667-3712#321

 

最後異動時間:2018-05-15 上午 10:39:09