列印 轉寄 |分享至︰ Youtube(另開新視窗) Facebook(另開新視窗) Twitter(另開新視窗) Google+(另開新視窗)
簡介

  為因應全球化潮流及多元文化的緊密交會,於總館五樓成立「多元文化區」,購買多國語言之報章雜誌、圖書、視聽資料,提供各族群一個閱讀、休閒和學習的專屬空間。期能體現多元文化價值,並透過不定期舉辦各國文化交流推廣,辦理國際事務合作活動,提供各族群即時多元的活動訊息。

業務

  • 負責多元文化與多國語文族群之服務及推廣
  • 多元文化圖書與特藏資料之典藏維護及管理
  • 與各國駐臺單位合辦文化推廣活動
  • 協助提供各族群所需資訊服務

館藏資源
  館藏包括美國、英國、澳大利亞、法國、德國、日本、韓國、土耳其、泰國、緬甸、越南、寮國、菲律賓、新加坡、印尼、柬埔寨、馬來西亞及其他等國家,蒐藏內容包含語言文學、歷史文化、休閒旅遊、人文藝術、健康保健等主題之圖書與視聽資料,以提供各族群各式多樣的學習環境。

閱覽服務

  為使各族群能更加便利地利用圖書館各項資源,提供不同語言版本的閱覽相關服務與規範,期能創造一個友善的閱讀與學習場域。

泰文越南文印尼文緬甸文寮國文柬埔寨文菲律賓文馬來西亞文

 

 

最後異動時間:2016-05-18 下午 02:17:08