列印 轉寄 |分享至︰ Youtube(另開新視窗) Facebook(另開新視窗) Twitter(另開新視窗) Google+(另開新視窗)
最新活動
高市圖‧閱讀節 圖書館小小兵 愛在閱讀‧I看書
公布日期:2016-12-01
:推廣組
2016年圖書館周-台灣閱讀節即將在12月登場,高雄市立圖書館特別規畫「圖書館小小兵」、「書情小棧漂書活動」,並推出「與作家有約」活動,提供更多元的閱讀體驗活動,鼓勵本市大小讀者投入不同閱讀體驗。
  
  圖書館周是由國際性、全國性或地方性圖書館學會所特別訂定的一周,旨在促進大眾對圖書館界及圖書館各項服務的了解與支持。我國圖書館周是在民國59年由中國圖書館學會與國立中央圖書館(國家圖書館前身)共同發起,訂定每年的12月1日至7日為圖書館周。

 105年閱讀節以「愛在閱讀‧I看書」為主題,喚起社會大眾發現閱讀的樂趣、養成閱讀的習慣。其中高市圖總館配合閱讀節主題,推出「與作家有約」,安排於12月3日於總館際會廳安排飲食作家朱振藩暢談《食隨知味》、12月4日階梯閣樓舉辦蔡詩萍的40封浪漫情書《我該怎麼對妳說 日常即永恆》新書發表會,邀請民眾與知名作家共享閱讀饗宴。
 
 圖書館周-台灣閱讀節在推動學生閱讀方面,亦設計規劃「圖書館小小兵」,活動,特由總館B1兒童繪本中心及9個分館分別舉辦孩子的館員初體驗鼓勵學童認識圖書館專業領域與工作流程,由實際操作體驗、服務面向,充實閱讀領域並體驗服務人群的感動。
 
 於12月3日閱讀節當天上午10時起,高市圖河堤等23分館也同步舉辦《書情小棧:帶一本書回家‧倘一片幻想,讓書飛翔~》,由圖書館提供5000冊放漂圖書,免費供民眾取閱,當天來館民眾,每人可取1本書,取完為止,共同分享閱讀的喜悅。此外,總館等21分館將同步舉辦主題專書展,歡迎民眾一起共襄盛舉。
 
 為響應台灣閱讀節,高市圖總館既有的「在高市圖好好生活」系列,從10月起至12月,高市圖特與國立海洋生物博物館共同合作「在高市圖好好生活」系列,邀請大小朋友一起來「潛進海洋—閱讀我們的海」,每周六總館三樓階梯閣樓邀請大小朋友一起來認識我們美麗的海洋生物。
相關活動訊息請上高雄市立圖書館官網(http://www.ksml.edu.tw)查詢。
最後異動時間:2017-03-07 下午 03:35:17