列印 轉寄 |分享至︰ Youtube(另開新視窗) Facebook(另開新視窗) Twitter(另開新視窗) Google+(另開新視窗)
最新活動
開課囉!04/07~04/28寶珠分館舉辦「木製玩具DIY--小小工匠」課程,歡迎小朋友報名參加!!
公布日期:2017-03-16
:寶珠分館
課程名稱:木製玩具DIY--小小工匠


課程內容:本課程由老師介紹有關雷射切割的知識,並以自己動手做的方式,加強兒童學習的成效,希望在科學工藝領域裡,以最簡易好玩的方式,讓小朋友在玩樂中,發現到科學的樂趣。讓小朋友不僅能學習到科學知識,並可在課堂結束後帶回自己完成的木製玩具作品!


活動日期、主題:
◎ 4/07 衝峰飛車: 平衡蜻蜓的翅膀是可調整的,選擇不同支撐點,可以模擬蜻蜓的飛行、停駐、休息的體態,也可以使用透明的釣魚線懸吊,會隨著空氣氣流漂動,有如蜻蜓在優雅飛行中。(本堂材料費250元)


◎ 04/14 蝸牛線輪車:這是古老童玩之一,採用和現今少見的「自走棉線輪」相同的原理,以棉線輪做 為輪子,利用其外圍的鋸齒狀來增加攀爬能力,兩輪中間並以4隻支架固定,使其成輻射狀,兩邊外側各加入一隻,並利用其產生的反向力量使線輪前進。(本堂材料費200元)


◎ 04/28 六發橡皮筋槍+槍靶:以橡皮筋為動力,將力量儲存在橡皮筋上,只要按下板機就可快速將橡皮筋射出,完成六發橡皮筋槍+槍靶帶回成品。(本堂材料費250元)


師資簡介:江雨蒨老師(倍思科學和多所學校課後社團老師)


活動時間:106年04月07、14、28日,共3堂,每週五下午13時30分至15時00分


活動對象:國小一至六年級學生,25人為一班,以維護較佳之教學品質 與互動模式,依報名順序優先錄取,名額有限,額滿為止。5人以上開課,若未能開課,開課前二日以電話通知報名學員。


費 用:免費,材料費自理,請於當日上課時繳交(請自備零錢!!)。


上課地點:高雄市立圖書館寶珠分館藝文研習室


連絡電話:(07) 3950813


地址:高雄市三民區大順二路468號4樓(交通路線資訊請參閱網址: http://www.ksml.edu.tw/lib/content/index.aspx?Parser=1,39,389,383)
最後異動時間:2017-03-29 上午 11:09:16