列印 轉寄 |分享至︰ Youtube(另開新視窗) Facebook(另開新視窗) Twitter(另開新視窗) Google+(另開新視窗)
最新活動
2017年「在高市圖‧好好生活」【世界書香日~智慧城市‧未來閱讀】主題講座登場
公布日期:2017-04-13
:推廣組
世界書香日文宣
世界書香日文宣
講師-謝戎峰
講師-謝戎峰

配合世界書香日,在高市圖‧好好生活」講座特別為您推出3場特別節目,邀請3位資訊界的專家,帶領大家探索資訊科技未來新趨勢。

 

【場次1】4/22(六) 14:00 – 15:30

主題:科技生活應用分享─VR/AR/MR x A.I x Robotics

分享VR / AR / MR x A.I. x Robotics等新興科技融入生活應用(食、衣、住、行、育、樂)案例,掌握人類如何運用科技發展新服務,創造好的使用經驗,讓科技融入你我每天生活。

講師:謝戎峰(經濟部工業局電子資訊組副組長)

 

【場次2】4/22(六) 19:00 – 20:30

主題: AR/VR創意行銷與未來發展

寶可夢風潮席捲全球,擴增實境(AR)的軟硬體整合終於在2016年一次爆發,除了寶可夢本身特殊的商標著作權吸引無數玩家為之瘋狂外,也突顯了擴增實境與手機應用的緊密結合正在改變我們使用手機的既定模式。再者,hTC Vive、Sony PS4 VR與Google等公司的虛擬實境(VR)設備不斷的推陳出新,也正醞釀著一場虛擬世界的重大變革,未來虛實整合的應用將快速地融入我們的生活裡,就如同某款VR遊戲愛好者所說的:『我有女朋友,只是你看不到。』所以,究竟AR/VR的發展將如何改變我們現在與未來的生活,4/22日走入現實世界的高雄市立圖書館,將帶你體驗數位虛擬世界的未來。

講師:林文彥(萬能科技大學數位多媒體系助理教授)

 

【場次3】4/29(六) 19:00 – 20:30

主題: 新世代手機防身術

隨著新世代行通信的發展,一般所謂的“手機"現今多數為「智慧型行動裝置」的簡稱。本講座的演講主題為「新世代手機防身術」,如何以行動裝置的個人管理談新世代的資訊安全等議題培養正確的新世代智慧型行動裝置防身術為主要的議題,本講座之重點會有:新世代的資訊安全議題、行動裝置安全之重要性介紹、行動裝置十大威脅、行動裝置與雲端共享之安全管理。

講師:陳興忠(亞洲大學資訊工程系副教授)

 

 

● 活動地點:高雄市立圖書館總館3樓階梯閣樓(高雄市前鎮區新光路61號)

※高雄捷運紅線「三多商圈站」下車,由2號出口出站至新光路右轉,步行約10分鐘

 ● 活動對象及人數:每場次開放60名一般民眾免費參加,自由入座,不需事先報名,每場次20分鐘前開放入場。

 ●每場講座新鮮供應中,最新場次請上高雄市立圖書館總館網站查詢,主辦單位保留活動變更之權利。

  • 講師-林文彥
    講師-林文彥
    講師-陳興忠
    講師-陳興忠
    VR示範
    VR示範
最後異動時間:2017-04-13 下午 02:07:26