列印 轉寄 |分享至︰ Youtube(另開新視窗) Facebook(另開新視窗) Twitter(另開新視窗) Google+(另開新視窗)
最新活動
【2017岡山講堂】4月29日(六)許榮哲老師主講-小說課:偷電影的故事賊
公布日期:2017-04-21
:岡山文化中心分館

日期4月29日(六)

時間:14:30-17:00

講師:許榮哲
講題:小說課:偷電影的故事賊

*本場講師有授權錄影

*全程參與之民眾、教師、公務員,核給2小時學習時數,歡迎踴躍參加。

講師簡介:

曾任《聯合文學》雜誌主編,現任走電人電影文化事業有限公司負責人。有六年

級世代最會說故事的人的美譽, 著有小說《迷藏》、《神探作文》、《小說課》,

電影劇本《單車上路》,兒童文學【童話搜神記】、【許榮哲經典學園】等多本。

曾獲中國時報、聯合報文學獎、新聞局優良劇本獎等。

演講內容概述:

畢卡索的名言:「好的藝術家懂得『複製』,偉大的藝術家則擅常『竊取』。」

蘋果賈伯斯則為「創新」下了這樣的定義:「借用」與「連結」。如果你認同上

面的話,那麼下一個問題就是──複製什麼?竊取什麼?借用什麼?連結什麼?答

案是電影,因為電影是「第八藝術」,它不是單一的藝術,而是綜合的藝術。它

融合了七大藝術──繪畫雕塑建築音樂文學舞蹈戲劇,幻化出「第八

藝術」。從電影(八大藝術)下手,你也可以變成像賈伯斯一樣的創新者,像畢

卡索一樣的藝術家。

 

*參加方式:活動當日下午1:50分起現場排隊入場(免報名、免費入場),名額254位,額滿為止。

*洽詢電話:07-6262620*2515

*講座地點:岡山文化中心地下室一樓演講廳(高雄市岡山區岡山南路42號)

*搭乘高雄捷運紅線至「南岡山站」下車,由1號出口往北步行約5分鐘。

*搭火車至岡山站下車,沿外環省道(中山南路)往南步行約15~20分鐘可至本中心。

最後異動時間:2017-04-21 上午 10:52:19