最新活動

高中生照過來 知識與生活的相遇 「2017青春逗陣學堂2」等你來報名
公布日期:2017-05-26
:推廣部

高雄市立圖書館針對青年人才培育辦理「2017青春逗陣學堂」,第二屆將於暑假期間擴大辦理,分別針對高中與大學生辦理一梯次,其中高中學堂即日起開始報名至6月25日止,活動7月10日至7月18日止,名額有限,歡迎至高市圖官網查詢報名。

第一屆「青春逗陣學堂」於106年2月上線,從閱讀生活、閱讀高雄、閱讀人生等面向,提供學員人文特色的智識內容,第二屆「青春逗陣學堂:阮住ㄟ所在」延續人文學科主軸,以不同角度切入,將紙上知識與生活連結,為高雄的青年學子注入思考新動能,本次活動亦獲得高雄在地企業愛智圖書及柏正衛廚大力支持,一同為高雄青年學子的未來而努力。

邀請講師群陣容堅強,涵蓋文史、哲學、心理、藝術、法律等領域,包含山林書院創辦人陳玉峯教授、哲學推廣工作者朱家安、金馬獎最佳原創電影音樂獎得主李欣芸、知名影評人膝關節等,將帶給參與學員不同學校教育的人文探討。也結合文化局文化遊艇,安排高雄文史戶外走讀課程,讓學員由親身參與更深入了解在地文化脈絡,增添活動多元與深度。

高雄市政府長期以來重視人才培育,從表演藝術的青年樂舞、少年歌仔等培訓演出計畫,到視覺藝術的青春設計節、青春影展,以及流行音樂的青春尬歌等,更創建駁二共創中心,要讓更多青年人才回流匯聚在高雄這個充滿活力與創意的城市。

高市圖也從以往青年文學獎的文學創作角度擴展到藝術人文層面,透過各領域工作者對社會的觀察與實際經驗的傳遞,讓青少年能實際接觸社會現況,加強對在地文化的認知與國際情勢的認識,培養全球思維,並鼓勵青年將所學知能結合在地資源,發展創新設計與行動,為公共議題注入青年創意與活力,也對人生發展有更多選擇。本活動結業還有機會獲得活動影音紀錄及結業證書等實質回饋。

高中學堂即日起至6月25日開放線上報名,8月份也將針對大學生舉辦「大學學堂」,活動資訊將於近期公布。高中學堂報名網址與更多活動詳情請上高市圖官網查詢(http://www.ksml.edu.tw)。

最後異動時間:2017-05-26 上午 11:27:38