最新活動

雲端@高雄 開放OPEN ID 閱讀
公布日期:2017-11-15
:數位資源系統部

高雄市立圖書館「台灣雲端書庫@高雄」擴大服務的範圍,與教育局OPEN ID應用服務結合,讓OPEN ID也可登入「台灣雲端書庫@高雄」借閱電子書,學生隨時可享受閱讀樂趣,OPEN ID相關應用服務更多樣化。

 

高雄市立圖書館自民國102年9月與遠流共創「台灣雲端書庫@高雄」準公共借閱權平台後,圖書館邁入24小時不打烊的全新借閱環境。市圖的讀者皆可登入獲得60點,借閱1本書扣1點,每冊閱讀14天,時間到系統自動歸還。

經市圖宣導,智慧型載具普及率高,「台灣雲端書庫@高雄」的使用率愈來愈高,學校申請「台灣雲端書庫種子教師研習課程」人數也年年增加。

為服務師生,文化局與教育局攜手合作,高市圖與遠流出版公司共同推出「OPEN ID opens your books」專案,讓高雄市的學生們可以OPEN ID於活動期間登入「台灣雲端書庫@高雄」,並且「看越多、得到越多」,更可以為學校贏好書百本的豐厚大禮。

高市圖表示,全新高中職以下師生,只要到教育局網站申請帳號,即可登入包括E-Game(U世代島嶼學習樂園)、教育百寶箱、Dr.GO自主學習網等相關教育應用服務。

學生即日起至明年2月28日,透過「OPEN ID」登入,額外再獲得台灣雲端書庫贊助10點,另有「金句大接力」、「校際閱讀王」活動等多項好禮,可至高市圖官網查詢。

最後異動時間:2017-12-26 下午 02:26:06