跳到主要內容區塊

最新活動

【活動延期至7/16】【2022城市講堂】5/14(六)郭銘哲/淺談高雄與高雄以外的台灣好食
公布日期:2022-05-03
:推廣部

指導單位:高雄市政府文化局
主辦單位:高雄市立圖書館
合辦單位:
漢來美食教育電台高雄台FM101.7
贊助單位:財團法人高雄市高寅楊領紀念文教基金會、普傑實業股份有限公司

 

時間:配合講座行程延期至111年7月16日(星期六)1430-1700 
           
(
原定5月14日(星期六)1430-1700) 

講師:郭銘哲(Roger)

講題:淺談高雄與高雄以外的台灣好食

地點:高雄市立圖書館總館7樓際會廳

 

參加方式:如有變更,將於本館網站公告。

(1)需事先報名,報名網址:https://tinyurl.com/mr45ejc4(另開新視窗)
參加人數將依政府防疫規範調整,進場需配合入館規定及館內防疫規範。
(2)原報名5/14(六)講座者名額將直接保留至7/16(六)不需再次報名;欲取消報名者請自行至報名網址取消於電子信箱回覆「延期通知信」取消
(3)活動當天14:00開放已報名者入場,已報名者請至際會廳7樓入口報到。(入場方式如有調整將email通知)
(4)報名者同行人員如需進場,需完成現場報名後入場。

 

講師簡介

高雄人,現職作家、自由文字攝影工作者,以及 旅行/飲食/文化等不同專題之演講人。曾負責撰寫誠品書店在地飲食專欄「高雄味道」長達四年,現在擔任天下雜誌微笑台灣旅人專欄「島嶼晃遊者」、高鐵Tlife雜誌「美食地圖」和「小點心大世界」單元、雄雄網站「城市一瞬」以及TOFU豆腐誌等媒體專欄作家。文章散見在各報章雜誌等媒體。

著作
《雄好呷:高雄111家小吃慢食、至情至性的尋味記錄》 (2022 .十周年暢銷典藏版. 飲食文學)
《大澳:在澳洲740天的人生公路上,我與自己分開旅行》 (2016 . 旅行文學)
《雄好呷:高雄111家小吃慢食、至情至性的尋味記錄》 (2015 . 改版. 飲食文學)

《雄好呷:高雄101家小吃慢食、至情至性的尋味記錄》 (2013 . 原版. 飲食文學)
《西島撕落:花蓮換工度假178天》 (2010 . 旅行文學)
《上帝的黃金積木 埃及》 (2007 . 旅行文學)
《我的裸體小北京兒》 (2006 . 旅行圖文書)

Facebook臉書專頁 
「飽島不藏:美食郭銘哲」 https://www.facebook.com/foodierogerkuo(另開新視窗)

Instagram帳號:1982rogi
https://instagram.com/1982rogi/(另開新視窗)

        

講題簡介

美食是探訪一座城市最傑出的理由!
在高雄和島嶼其他城市,處處都有難以撼動的古早美味地標。
人情味小吃是最美的城市風景。

 

  • 全程參與現場活動之民眾、教師、公務人員,核給2小時學習時數,歡迎踴躍參加。
  • 本場講座沒有錄音錄影
  • 活動中將進行拍照,活動照片可能會公開上網,用途包含活動紀錄及推廣宣傳。
     
  • 洽詢電話:07-5360238*8305
  • 主辦單位保留活動變更之權益,如有更動以高市圖網站公告為主
社群分享
最後異動時間2022-05-03 下午 05:47:08
TOP