跳到主要內容區塊

一卡通結合借閱證說明

NFC一卡通說明第1張圖
NFC一卡通說明第1張圖
NFC一卡通說明第2張圖
NFC一卡通說明第2張圖

iPASS一卡通借書服務

一、已有本館借閱證者

   請持iPASS一卡通、數位學生證或一卡通聯名卡及身分證明文件,至本館任一分館辦理借閱證與iPASS一卡通、數位學生證或一卡通聯名卡結合,即可使用iPASS一卡通取代借閱證借閱本館及捷運圖書館 (另開新視窗)借書。

二、無本館借閱證者

   請攜帶身分證明文件及iPASS一卡通、數位學生證或一卡通聯名卡至本館任一分館辦理借閱證並與一卡通做結合,即可使用一卡通取代借閱證借閱本館及捷運圖書館圖書,惟持數位學生證者及於總館辦證者,不另發本館借閱證,即以iPASS一卡通作為本館借閱證。

手機NFC一卡通借書服務
源起: 因應科技設備的日新月異,以提供讀者便捷的閱覽服務,故增加手機NFC一卡通借書服務。

一、服務辦法:
  讀者攜帶手機,到總館或任一分館服務櫃台可將手機當作借書證使 用,如借書、借公用電腦。在總館及文學館等20個分館,亦可使用自助借書機感應借書,享受便利的借書服務。此外,在捷圖借書也會通,取代傳統借閱證之功能。惟讀者持用之手機,必須事先向電信單位申請4G NFC SIM卡、且下載APP安裝及註冊完畢,方能與本館Hylib系統結合成為借閱證使用。

二、使用方式:
   1.首次辦證: 請攜帶手機、身分證件可於總館或各分館辦理開卡。
   2.已辦證,結合借閱證: 請攜帶手機、借閱證或身分證件辦理結合。
   3.櫃檯借書時,請讀者出示手機交給館員於讀卡機上感應完成即可借書。

三、注意事項:
   1.借用當期熱門期刊雜誌、零印影印卡及其他需押借書證的閱覽服務,仍需使  用實體證押證。
   2.不開放家庭借閱證,結合手機NFC一卡通。
   3.相關適用手機機型、手機作業系統等規定,依電信業者公告為主。

四、目前有提供自助借書機借書之館別

提供自助借書機借書之館別
編號 館別 編號 館別
1 文學館 12 新興分館

2

三民分館 13 塩埕分館
3 寶珠分館 14 陽明分館
4

岡山文化中心分館

15 旗津分館
5

鼓山分館

16 新興民眾閱覽室
6 右昌分館 17 小港分館
7

左營分館

18 左新分館
8

楠仔坑分館

19 中庄分館
9

前鎮分館

20 大東分館
10

翠屏分館

21 總館
11 南鼓山分館    

 

手機行動借閱證服務

 

一、服務辦法:

   讀者免持實體借閱證,攜帶手機,即可以行動借閱證到服務櫃台借書,享受便利的借書服務。須先下載「高雄閱讀隨身Go」APP安裝完畢,登入帳號密碼即可使用。

 

二、使用方式:

 

   1.手機下載「高雄閱讀隨身Go」,下載完成開啟APP,登入借閱證帳號密碼認證。

   2.開啟行動條碼選項,自動產生一組借閱證條碼,請於10分鐘之內至服務台辦理借書。

   3.將條碼提供給服務台館員刷取借閱證號,即可替代實體借閱證借書。

 

三、注意事項:自助借書機無法使用行動借閱證,請到服務台由館員服務。

  • NFC一卡通說明第3張圖
    NFC一卡通說明第3張圖
社群分享
最後異動時間2018-08-31 下午 08:17:52
TOP