跳到主要內容區塊

最新活動

2022 高雄城市書展 國際講座 江口里佳 (えぐちりか):《麵包國王》如何製作呢?-繪本創作分享講座
公布日期:2022-09-22
:繪本部
《麵包國王》如何製作呢? -繪本創作分享講座
《麵包國王》如何製作呢? -繪本創作分享講座

*講題: 《麵包國王》如何製作呢? -繪本創作分享講座

 

*講座內容:

香噴噴的繪本《麵包國王》新鮮出爐囉!

獨特的吐司造型繪本《麵包國王》,是如何發想創作的呢?
繪本作家江口里佳將親自到台灣,向國際繪本中心的大小讀者分享這個秘密!
還有還有,原本是藝術家的江口里佳,

後來成為日本電通集團藝術總監,現在更是三個寶貝孩子的媽咪,
她將加碼分享從日常生活中蹦出的創意點子、與孩子們一起完成的創意作品,

以及如何將「喜歡」轉化為創作的方法。

歡迎喜歡繪本的爸爸媽媽帶著家裡的寶貝一起來參加!

(本講座講師全程使用日文,配有逐步口譯。)

 

*講座資訊:

*講  者:江口里佳 えぐちりか(Eguchi Rika)

*日  期:2022.10.09(日)14:30-16:30

*地  點:高雄市立圖書館總館B1國際繪本中心

*參加對象:5-10歲的親子70組(每組至多1位孩童+1位大人)。額滿為止。

*參加方式:線上報名/活動前30分鐘開放入場
*報名網址:( 請 擇 一 報 名 )

高雄幣https://reurl.cc/eOoQAW

高雄市立圖書館官網https://reurl.cc/m3QryG

 

   

*參加方式:

1. 活動當天14:00-14:20開放已報名者入場,請於14:20前報到。
2. 參加人數將依政府防疫規範調整,進場需配合入館規定及館內防疫規範。
3. 洽詢電話:07-5360238分機1155 池小姐
4. 主辦單位保留活動變更之權益,如有更動以高市圖網站公告為主。
﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏​﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏​﹏﹏﹏﹏

 

*作者簡介:
江口里佳 えぐちりか (Eguchi Rika)

1979年出生於北海道。
在日本知名廣告公司電通擔任藝術總監的同時,也作為藝術家在國內外發表作品。活躍在廣告、藝術、產品設計、服裝設計、空間設計等各種藝術領域。
曾擔任TOKYO2020殘障奧運閉幕式藝術總監、ARASHI EXHIBITION「JOURNEY」嵐を旅する 展覽會藝術總監、流行歌手專輯視覺、奧運選手服裝設計,並榮獲日本Good Design Award、岡本太郎現代藝術大獎、英國D&AD金獎等大獎。
她將設計的概念運用在繪本上,出版《麵包國王》(上誼文化公司出版),隔年獲得日本LIBRO 繪本大賞第四名。
現任日本青山學院大學 文化政策學部EGUCHI RIKA LABORATORY 兼任教師、日本多摩美術大學 平面設計學系 兼任教師。
在她心目中,讓人開心的設計就是好設計。

* 個人網站:http://eguchirika.com

﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏​﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏​﹏﹏﹏﹏

 

*注意事項:

1. 此場講座有參與「10月講座袋著走集點」活動。活動網址
2. 本講座講師全程使用日文,配有逐步口譯。
3. 講座後有簽書會,限簽作者的書籍。(現場可購書,僅供現金支付)
4. 尊重講師之智慧財產,請勿攝影、錄影、錄音。
5. 請勿在場內飲食,可以飲水,飲用完畢請盡速戴上口罩。
6. 本場講座無錄音、錄影及直播。
7. 活動中館方將進行拍照,活動照片可能會公開上網,用途包含活動紀錄及推廣宣傳。

社群分享
最後異動時間2022-09-23 上午 10:30:12
TOP