跳到主要內容區塊

最新活動

一起來【好繪芽萌芽紀錄展】開始我們的繪本萌芽之旅吧!
公布日期:2019-12-06
:多元文化部
好繪芽萌芽紀錄展
好繪芽萌芽紀錄展

【好繪芽萌芽紀錄展】108.12.10-109.02.16

     對繪本有滿滿熱情的高雄市立圖書館,因為想更進一步地推廣繪本閱讀文化、加乘台灣原創繪本的創作能量,規劃了「好繪芽—繪本創作人才扶植計劃」,透過扶植計畫的播種與灌溉,期待大家心中喜愛繪本、渴望創作繪本的小種籽,都可以漸漸發芽。

     本次特別展出「好繪芽萌芽紀錄展」,除了簡介此次計畫外,更將第一屆好繪芽創作班的萌芽歷程呈現給大家,在多位專業繪本小園丁老師的協助下,創作班中的小繪芽逐漸茁壯,帶來了許多精彩的作品。展區另有介紹好繪芽第二階段的「繪本創作徵件獎助」,歡迎喜歡繪本創作的朋友一同揮灑你的創作夢!

     繪本就像是孩子生命中第一座走進的美術館。我們期待透過各方的灌溉與滋養,台灣原創繪本可以更加茁壯,孩子們可以從小在閱讀中更貼近自己的家鄉,感受在地的繪本故事,當繪本的森林逐漸茂盛,讀者朋友能不分年齡的更貼近圖像語言及閱讀文化,也能在森林中走出自己的生命路徑。

 

  *展覽名稱: 好繪芽萌芽紀錄展

  *展期: 108.12.10-109.02.16
  
*地點: 高雄市立圖書總館 B1作品展示區

  *參展者:

【小園丁】-陶樂蒂、黃郁欽 老師
【小繪芽】-Chi、Jui、Macaca、Ruo、sammiii kuo、丁于真、匡瀅錡、李玉娟、李旭凰、李偉婷 Dora Li、周巍恩、旺旺、林采璇、林倩誼、果汁豬、張雅筑、許乃勻、許仱靜、許智媛、曾琮彥、曾鳳凰、絢太、黃婷玉、楊思菁、楊諺旋、趙芷妍、鄧小佩、鄭婷娟、戴怡平、鐘毓婷。(依筆畫排序)

  *特別感謝:

巴巴文化、王怡鳳、步步出版社、周見信、林小杯、林秀穗、邱承宗、姚信安、海狗房東、高明美、張淑瓊、郭乃文、郭冠群、陳虹伃、游珮芸、童嘉、愛智圖書出版社、楊禎禎、廖健宏、劉旭恭、鄭潔文、盧貞穎。(依筆畫排序)

  *主辦單位:高雄市立圖書館
  
*策展及企劃:高雄市立圖書館 國際繪本中心
  
*圖像繪製:黃郁欽
  
*主視覺設計:Liaoweigraphic
  
*展示設計製作:樂誠創意

 

*展覽期間於展場拍照打卡高雄市立圖書館閱讀新視界,並標記#好繪芽,可憑FB或IG畫面至B1國際繪本中心櫃台換取小芽筆一隻,一個帳號限領一次喔。(數量有限兌完為止)
 
 
 

 

 

📙📙📙徵件訊息分享📙📙📙

即日起至2020年2月14日還有《好繪芽》繪本創作獎助喔,以公開徵選之獎助計畫,鼓勵具有創作熱誠及創新實力的繪本創作者,以每屆最高90萬之高額獎金,每案最高新臺幣30萬的獎助預算、限時的製作期程,鼓勵臺灣優秀繪本創作者,並結合後續推廣、出版、補助購買等計劃,讓高雄能聚集更多繪本能量,成為各界繪本活動的交流平台。

了解更多請點我***https://theme.ksml.edu.tw/2019/

 

 

***一起來高雄市立圖書館開始我們的繪本萌芽之旅吧!,更多即時訊息請關注FB「高雄市立圖書館-閱讀心視界」,本館保留活動異動權力。

社群分享
最後異動時間2019-12-10 下午 02:10:24
TOP