跳到主要內容區塊

最新活動

2020台北國際書展「城市在閱讀-書展大獎聯展暨閱讀韓國新視野 」主題書展
公布日期:2020-01-08
:閱覽部

邁入第28屆的台北國際書展,將於2/4~2/9藉由立春沁人心脾的微風,把「城市在閱讀」的種子灑落在每座城市的角落,各自開出芬芳爭豔的書海。

 

高市圖首次與台北國際書展串聯,從北到南積極擴大了城市在閱讀的書香氣息及版圖。

 

高市圖主題書展聯展館別:

總館、左新、草衙、河堤、李科永、岡文、大東、燕巢、中崙、旗山,共計10館參加。

(參展時間以各館現場為主)

 

總館響應策畫「城市在閱讀─『書展大獎』聯展暨閱讀韓國新視野」主題書展,不僅羅列《匡超人》、《我的蟻人父親》、《藝術家阿德》、《美國的反智傳統》等得獎書目,以及收錄台灣出版設計大獎─「金蝶獎」等相關作品,一同欣賞創作者的設計行動力。 此外另一主軸為主題國發想,提供多樣性講題,豐富閱讀層次與視野。說到韓國,你會想到什麼?是風靡全球的流行娛樂,大到不能倒的財閥集團,還是餐桌上的辣味泡菜?或是甚少理解的韓戰秘密,台韓文化差異,以及影視之外的文學作品,這些議題透過記者採訪,學者研究,素人觀察,作家創作等多方描寫,再次形塑出這位鄰居—韓國的面貌。 本展於109/1/7~3/29在總館3樓展出,走進圖書館,找到某處,翻閱一座城市、一段歷史、一頓晚餐的故事。

 

完整書單(另開新視窗)

社群分享
最後異動時間2020-01-11 下午 04:52:21
TOP