跳到主要內容區塊

最新活動

後疫時代 主題書展
公布日期:2020-06-30
:閱覽部
   主題展桌
主題展桌
    推薦書
推薦書

 

 

「這是最好的時代,也是最壞的時代。」─狄更斯《雙城記》

 

2019年末,一顆顆準備迎接新年的心都在浮動著,還沒有太多人查覺即將到來的危機。2020依約前來,興奮的情緒還來不及冷靜,世界旋即籠罩在一片愁雲慘霧之中。

 

一種新型態的病毒就這麼突然出現在你我身邊,隔開了我們之間的距離,也隔開了我們的心。與肉眼看不見的病毒為敵,恐懼與不安充斥在生活裡,在這場沒有子彈炮火的戰爭中,人類再一次體認到自己有多麼渺小脆弱。

 

經過大半年的努力,疫情終於趨緩,多虧每一位抗疫英雄在如此艱辛的環境之中不懈奮鬥,我們離生活回歸正軌的日子越來越近。經過病毒暴風般肆虐後,進入後疫情時代的這個「半正常」世界重新洗牌,有些東西永遠地消失了,而有些東西則正在面臨轉變。高市圖總館此次規劃〈後疫時代書展〉,從人與環境、人與社會、人與自我、人與生活四個領域引導讀者靜下心來與世界展開深度省思及對話,期盼能在一片喧囂紛擾中,求得一處寧靜自在之地,沉澱內心,茁壯自己。

 

沒有人知道這場疫情何時會結束,但它終將過去。學習與病毒共存,將是你我在未來需要面臨的一門重要課題。

 

展出時間:6/30(二) – 8/30(日)

展出地點:高市圖總館三樓

社群分享
最後異動時間2020-06-30 下午 09:12:58
TOP