跳到主要內容區塊

最新活動

蔡文甫的文學國度-九歌全書系展
公布日期:2020-07-23
:閱覽部

你是否曾在書店或圖書館裡看過這麼些書,甚至,家中書櫃上就放了幾本也說不定:一本又一本大小規格一致的書冊,書背上正字標記般的鮮明綠色,封底則十之八九是作者的經歷簡介。

 

1978年,蔡文甫(1926/8 – 2020/7)成立九歌出版社,在那出版界充滿著文藝風的時代,文人創辦出版社是令人陶然的理想,這份理想更引領風潮,使九歌及當時幾間出版社成為台灣文學在70、80年代的重要推手。蔡先生耕耘文壇多年,不斷發掘無數作者、培養文學新秀,一路走來,堅持文學路線的九歌始終陪伴讀者一同徜徉文字之海。

 

九歌旗下書系眾多,若你是愛書人,成長過程中一定至少接觸過一本九歌的書籍。儘管有時會為了始終如一、毫無新潮設計的外觀困惑,儘管有時會為了容易泛黃的書頁而皺起眉頭,但你知道,這些都無損你對九歌的感情。

 

藉著此次紀念書展,請與我們一同緬懷蔡文甫先生,感謝他以文人的溫情,在天地一隅提供安定你我心靈的文字,也願他終能在永恆的文學國度裡盡情飛翔。

相關書單連結(另開畫面)

展出時間:7/23 – 9/27

展出地點:高市圖總館三樓

 

活動文宣

社群分享
最後異動時間2020-07-24 下午 06:32:18
TOP