跳到主要內容區塊

最新活動

高雄市九月【好書推薦-高雄100】10/31謝鑫佑「我的家在覆鼎金」講座報名
公布日期:2020-10-11
:推廣部
高市圖9月好書推薦講座-10/31謝鑫佑「我的家在覆鼎金」
高市圖9月好書推薦講座-10/31謝鑫佑「我的家在覆鼎金」
講師:《五囝仙偷走的祕密》作者/謝鑫佑
講師:《五囝仙偷走的祕密》作者/謝鑫佑

高雄市九月【好書推薦-高雄100】10/31謝鑫佑「我的家在覆鼎金」講座

 

九月是打狗更名「高雄」滿100年。

  

高雄市立圖書館特別選擇與高雄相關背景的各種類型書籍,發覺高雄在地特色,創造出高雄特有閱讀風氣,從文學中學習認識高雄的時光背景,沿著高雄的歷史脈絡,循著高雄的一步步歷史軌跡,引領讀者一起閱讀高雄的美好。

  

九月好書推薦講座特別邀請主打推薦《五囝仙偷走的祕密》作者謝鑫佑,親自到高市圖分享,關於高雄在地的歷史與傳說。

 

機會難得,名額有限,歡迎踴躍報名參加!

 


◎活動時間:109年10月31日(星期六)14:30-17:00
◎活動地點:高雄市立圖書館總館B1小劇場(高雄市前鎮區新光路61號)
◎講師:謝鑫佑


 

◎參加方式:
(1)需事先報名(報名網址:https://tinyurl.com/yyxlwclh(另開新視窗),限額220人,進場仍需配合館內防疫規範。
(2)活動當天14:00開放已報名者入場,報名成功者需於活動當天14:25前報到完畢,並依報到情形開放現場報名。
(3)報名者同行人員如需進場,亦需現場報名,如未報名不得入場。

 

◎講師簡介:
謝鑫佑,小說家、同運人士,雲門舞集前任文膽,「鹽分地帶文學」雜誌名家專欄作者。獲台北文學獎小說優等獎、竹塹文學獎短篇小說首獎、全國巡迴文藝營創作獎小說首獎、全國學生文學獎小說獎、書寫高雄創作獎助計畫長篇小說入選,出版《我的家在康樂里》、《五囝仙偷走的祕密》、《帶我回家》等書,被文壇前輩稱為「頭髮皆發光的天才」。長篇小說《五囝仙偷走的祕密》獲衛武營國家藝術文化中心改編為2020年度大戲。

 

◎講題簡介:
曾經,一個只能說不能去的地方,
如今,不復存在,只剩傳說⋯⋯
已有百年歷史、多達8萬戶墳的覆鼎金墓區2017年開挖整建成為公園,作者將都市更新事實,演化成十多萬字的長篇小說,活人與亡者、土地與傳說,一個深邃美麗的故事。
為何深受影劇圈青睞,積極爭取改編權?
為何佛光山法師忌憚此書,婉拒參加書展?
為何許多讀者留言,看書時有奇怪的事發生?
作者又為何是雲門舞集創辦人林懷民唯一推薦「尚活於世」的小說家?

 

*活動中將拍照及錄影,活動照片及講座錄影未來擬公開上網,作為紀錄及推廣宣傳之用。
*目前高市圖實施入館實聯制,本館將於入口處設置體溫量測站,請讀者進場配合量體溫、登記入館時間,並務必配戴口罩入場。

*指導單位:高雄市政府文化局
*主辦單位:高雄市立圖書館
*活動洽詢:(07)5360238分機8302


相關連結:https://www.ksml.edu.tw/ebooks/index.aspx?Parser=30,6,1242,1238
  • 高雄市9月好書推薦-高雄100
    高雄市9月好書推薦-高雄100
社群分享
最後異動時間2020-10-14 上午 08:52:53
TOP