跳到主要內容區塊

最新活動

【2021城市講堂】3/20(六)周清河/ 問世間情為何物,直教生死相許! 開放報名中!
公布日期:2021-02-26
:推廣部
講師照片
講師照片
活動文宣
活動文宣

指導單位:高雄市政府文化局
主辦單位:高雄市立圖書館
合辦單位:教育電台高雄台FM101.7
贊助單位:
陳啟川先生文教基金會、財團法人高雄市高寅楊領紀念文教基金會、普傑實業股份有限公司

 

日期:2021年3月20日(星期六)

時間:14:30-17:00

講師:周清河

講題:問世間情為何物,直教生死相許!

 

講師簡介:

市廛中之隱逸詩人,出生於新竹僻壤。自幼家貧,苦讀自學中國古典經史、詩文。以古人為友,怡情養性、抒情懷古,執筆不輟。散文、現代詩創作曾獲高雄市、台灣省政府贊助出版優良讀物及高雄市文藝獎。
  晚近浸霪於文學殿堂,獲高師大文學碩士。著有《美麗邂逅》、《雁字回時,月滿西樓》、《雨聲滴綴》、《疏影暗香》、《歲月的容顏》等書。

 

 

講題簡介:

愛,是人類情感絕美的昇華,足以顛倒紅塵眾生,詞人不禁喟嘆:「問世間情為何物,直教生死相許!」繫縛千條萬縷情絲的古典詩詞啊,如江畔堆煙簇霧柳色輕曳緩蕩的壯闊圖騰,搖著擺著……,就令人不由自主眼睫泛潮!

 

*全程參與之民眾、教師、公務人員,核給2小時學習時數,歡迎踴躍參加。

 

*本場講座有錄音錄影

 

參加方式:如有變更,將於本館網站公告。

(1)需事先報名,報名網址tinyurl.com/59322kqp(另開新視窗),限額400人,活動如已報名額滿,將不開放現場報名。

(2)各場次參加人數上限,將隨防疫考量機動調整,報名者必須配合不得異議。

(3)活動前30分鐘開放已報名者入場,報名者同行人員如需進場,需完成現場報名後入場。

 

 

講座地點:高雄市立圖書館總館7樓際會廳(高雄市前鎮區新光路61 號)

(活動開始後,統一由8樓進出會場)

 

洽詢電話:07- 5360238*3214    ◎近捷運紅線三多商圈站(R8)2號出口


相關連結:https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSdMjjOiLnwqFQq4aY4mkOtP-VfEaeI0g-i8pFIaGWw5tSK6Og/viewform
社群分享
最後異動時間2021-02-26 上午 09:24:08
TOP