跳到主要內容區塊
::: 目前位置:首頁>最新消息>新聞稿

新聞稿

2020高雄市好書推不停 元月首推《對話的力量》 徵文得獎名額增至42名
公布日期:2020-01-20
:推廣部
一月好書推薦
一月好書推薦

高雄市立圖書館2020年延續市長韓國瑜閱讀推廣政策,除了持續辦理「每月好書」活動,配合名家導讀活動向市民推薦好書。新年度,好書徵文獎勵也有新做法,將參加對象分為社會組及學生組,從原有12個得獎名額,大幅提高到42位,擴大鼓勵市民朋友閱讀。

 

高雄市長韓國瑜上任後重視閱讀,自去年二月起,每個月推薦各式主題好書給市民,去年已推薦11本有關心理勵志、旅行文學、文史踏查、人際關係、情緒療癒等書籍,並邀請好書相關名人至高雄導讀,更以心得徵文活動帶動閱讀風氣,至今完成8次評選作業,已發出共120萬的獎金作為鼓勵。

 

韓國瑜表示,今年續辦每月好書推薦,為推動閱讀向下扎根,擴大學生參與,今年每月好書閱讀心得徵文活動,將參加對象分為「社會組」及「學生組」。「社會組」參加資格為目前設籍、就讀或就業於高雄市者;另針對目前設籍或就讀於高雄市之高中(含五專前三年)以下學生新增設「學生組」。將讀者分齡分眾評選,擴大市民的參與,同時保障學生獲獎機會。獎勵部分,社會組第一名獎金1萬元,第二名5千元,第三名3千元有10個名額;學生組優選作品獎金3千元,提供30個名額。調整後,總計得獎名額可達42名,盼藉此鼓勵年輕學子多閱讀並參與投稿,讓閱讀成為高雄人的全民運動。

 

2020新的一年到來,第一本韓國瑜要向市民推薦的是好書李崇建、甘耀明合著《對話的力量》。市長韓國瑜表示,本書運用薩提爾的冰山理論推廣對話的力量,以「真正的對話是靜心聆聽與真心交流」為主軸,學習雙向的深刻對話方法。跨年之後緊接著就是農曆新年,在團圓的日子,韓國瑜希望市民朋友能夠透過本書,了解如何進行「深刻對話」,運用在不同關係上,每個人都能從中被理解,學習聆聽與表達感受,透過良性的對話開啟整個家庭進而片及社會的正向互動和連結。

 

高市圖表示,每次市長推薦的好書都受到讀者注目,除了提供書籍借閱也正積極邀請名家導讀好書讓讀者能深入了解書籍內容。名家導讀活動報名及閱讀心得徵文辦法也將公佈在每月好書專屬網站(另開新視窗),也歡迎市民朋友於開館時間逕洽高雄市立圖書館(07-5360238)。


相關連結:goodbook.ksml.edu.tw/
社群分享
最後異動時間2020-01-29 下午 12:40:41
TOP