跳到主要內容區塊

活動託播

27th全國世代家庭孝親表揚
公布日期:2021-05-03
:推廣部
活動文宣
活動文宣

回望2020年,全球籠罩在COVID-19的疫情衝擊,人與人之間的互動產生許多變化,有些人待在家的時間變多了,終於能好好地陪伴家人;有些人在海外工作無法輕易回家,因而更重視與家人視訊的時光。受疫情影響,每個人的生活都不容易,但我們懂得更珍惜每位家人,更加用心關懷家中長輩,不管身在何處,大家用各自的方式傳達心中的情感。孝順從來沒有任何規範,每個家庭都有屬於自己愛的故事。                                                                                                    

你的家庭因為長輩而有高度的凝聚力嗎?你的親友對長輩有令你讚賞的愛的表現嗎?我們鼓勵大家踴躍推薦身邊孝順的親友或自行報名,提供家庭孝親故事,讓存在於臺灣社會的孝行能被看見,同時期盼大眾關注「友善高齡環境」相關議題,提供長者一個安老的環境,帶領社會創造正向的孝道風氣。

more 報名資格:

家庭長輩滿65歲以上之家庭(於民國45年10月1日前出生),互動關係或家庭故事溫暖感動人心。
長輩須與其家庭成員具有血親關係或姻親關係,且家庭5年內(民國105年至民國109年)未曾接受此活動表揚。
報名規則:

1. 請填寫至少200字家庭簡介

2. 至少描述800字家庭日常孝親生活

3. 提供家系圖(家庭關係圖),可手繪拍照或電腦製作

4. 上傳至少4張家庭生活照片

5. 歡迎提供介紹家庭的1-3分鐘影片,有助於評審團了解家庭狀況。(格式不拘,亦可用手機拍攝)

活動報名日期:2021年03月15日(一)起~ 06月15日(二)止

線上報名(另開新視窗)

 

更多詳情請至http://www.hondao.org.tw/activity_page/family/index.htm#03(另開新視窗) 查詢


相關連結:https://tinyurl.com/4nk9b3fa
社群分享
最後異動時間2021-05-05 下午 08:24:35
TOP