跳到主要內容區塊

最新活動

一月.花火對談|林達陽 × 羅智成:靈感與拖稿
公布日期:2022-01-14
:推廣部

大家期待已久的,2022年「花火對談」一月 場次出爐!

林達陽與羅智成,兩位作家精彩對談主題:

永遠有更好的靈感,等著被太過忙碌的我寫出來 ─── 關於這個故事,我們下次專門做一集跟大家講解

一月關鍵字|靈感與拖稿

 

*時間|111年 1月23日 周日 下午15:00~17:00

*地點|高雄市立圖書館 總館 七樓際會廳|高雄市前鎮區新光路61號

*報名方式|https://forms.gle/tpwTzsfRmNF1amzb9(另開新視窗)

名額有限,免費參加,因應防疫須配戴口罩並接受測量體溫

*認識講師|

林達陽,屏東出生,高雄人。

雄中畢業,輔大法律學士,國立東華大學藝術碩士。

寫現代詩與散文。曾獲三大報文學獎、台北文學獎、香港青年文學獎、教育部文藝創作獎、優秀青年詩人獎等,並獲國家文化藝術基金會、高雄市文化局等獎補助。曾任清大、東華等校駐校作家,作品散見海內外報章雜誌、網路媒體,入選海內外文學選集。

詩集/《虛構的海》《誤點的紙飛機》

散文/《蜂蜜花火》《青春瑣事之樹》《慢情書》《再說一個秘密》《恆溫行李》

 

羅智成,詩人、作家、媒體工作者。

台大哲學系畢業,美國威斯康辛大學東亞所碩士、博士班肄業。

羅智成的文字風格整體而言神秘、深邃、原創、多元。一方面以獨特的語法和驚人的想像力創造出各種文學勝境;一方面以精緻的自省與洞察力從容出入於自我意識的邊陲與核心。此外,他也擁有文學創作者少有的知性能量與思維訓練,又廣泛涉獵當代生活與文化議題,以進行他所謂「豐盛人格」的自我塑造。

著有詩集《畫冊》、《光之書》、《泥炭紀》、《傾斜之書》、《寶寶之書》、《擲地無聲書》、《黑色鑲金》、《夢中書房》、《夢中情人》、《夢中邊陲》、《地球之島》、《透明鳥》、《諸子之書》、《迷宮書店》、《問津─時間的支流》等,散文或評論《亞熱帶習作》、《文明初啟》、《南方朝廷備忘錄》、《知識也是一種美感經驗》等。

 

 

 

-------------------------------------------

|擦亮花火文學計畫|

在南方,一同讓文學綻放

計畫主持 林達陽

企  劃 擦亮花火文學計畫創作小隊

合辦單位 高雄市立圖書館

文化贊助 陳啟川先生文教基金會

Facebook|我們的南方 https://www.facebook.com/Kaohsiung17/ (另開新視窗)

Instagram|擦亮花火 https://www.instagram.com/wesouth2020/ (另開新視窗)

社群分享
最後異動時間2022-01-18 下午 06:31:40
TOP