跳到主要內容區塊

最新活動

【高雄文學館】112年港都文藝學會 「裁縫文字與心」 系列講座│1月場
公布日期:2022-12-03
:高雄文學館
活動海報
活動海報
 

主題│台語歌詩古今的文學佮音樂欣賞

講者│柯柏榮

時間│1/29(日)14:00–16:00

地點│高雄文學館 2F 文學放映室

 
 
❖講師介紹:

台南市安平人,1965年生。2003年開始台語文學創作,曾獲得:教育部、打狗鳳邑、台中、台南、府城、南瀛、海翁、大墩、阿却賞、夢花、磺溪、鄭福田生態等文學獎。著作:台語詩集《娘仔豆的春天》、《赤崁樓的情批》、《內籬仔的火金姑》、《記持開始食餌》。曾為:台文筆會秘書長、台南市菅芒花台語文學會總幹事、《首都詩報》總編輯、「台文戰線社」社員。曾任職於台南市國中小台語教師、台文創作私塾班講師。

 
 
❖港都文藝學會
高雄市港都文藝學會是由一群謙稱為「文學義工」的朋友們組成,默默為傳承文學付出心力,曾舉辦過文學營、寫作班、港都藝文獎。學會講者除了文學專業,也經常將文學和其他不同藝術、各種領域進行串聯。
 
❖文學品味線
109年始,高雄文學館啟動「文學品味線」、「跨藝實驗線」、「地方紀實線」、「社群培力線」、「典藏轉譯線」幾個學推廣路線,每個路線包含「講座」、「對談」、「工作坊」、「展覽」、「專欄」等不同類型的系列活動。112年,邀請港都文藝學會協辦「文學品味線」講座,透過11位老師分別擅長的不同文類及專業,拓展民眾的閱讀品味及寬度。
 
❖注意事項及參與福利
  • 防疫期間,請自備並全程配戴口罩、手部消毒。
  • 單場全程參與之公教人員,得以核予2小時研習時數,請填寫報名表單。
社群分享
最後異動時間2022-12-04 上午 11:50:33
TOP