最新活動

歲末補漆、認購書香、讓愛被看見 華友聯x高市圖攜手喜閱福田
公布日期:2022-11-03
:數位資源系統部

高雄在地企業華友聯集團行之多年「華友節-歲末補漆」活動,今年特別結合高雄市立圖書館「翻開下一頁、翻轉下一代」計畫,號召住戶一起參與「認購書香、讓愛被看見」行動;另外,華友聯集團加碼捐贈左營圖書分館設置喜閱網專區,贊助650本優良讀物提供國小學童借閱。

華友聯集團董事長陸炤廷表示,「華友節-歲末補漆」活動已經邁入第12年,每年歲末,華友聯主動提醒住戶可至自行研發的APP「華友聯Family」登記補漆,除舊佈新的觀念獲得住戶很眾多迴響,,因此設定每年11月1日為「華友節」,1代表著一元復始、欣欣向榮的新氣象;今年特別結合高市圖「翻開下一頁、翻轉下一代」計畫,邀請住戶一起做公益「認購書香、讓愛被看見」,民眾只要捐贈300元就可以挹注圖書館購書經費,同時還可以在一本新書貼上冠名書籤及20個字的祝福話語,由住戶在圖書館透過書香種福田,別具意義。

歲末補漆活動已默默執行逾十年,華友聯集團今年號召住戶一起參與書香種福田活動,邀請住戶募資一同支持圖書館購書,不僅提供安全舒適的家園,在知識心靈上也獲得補漆迎新的展望。

另外,該集團也另加碼捐贈20萬元在左營圖書分館設置「喜閱網專  區」,添購650本優良讀物提供國小學童借閱。「喜閱網」是高雄市政府推廣國小階段閱讀教育所設置的閱讀網站,該網站推薦閱讀書單及閱讀闖關題目測驗機制,讓國小學童依照自身程度閱讀完書籍並作答,藉此提升學生閱讀力與識字量。喜閱網書單每年推薦60本書籍,自102年度至累積至今,已有650本書目;但因全高雄市國小學生借閱需求量大,各分館有關「喜閱網」書籍供不應求,尤其是寒暑假期間學生作業需求量大,經常有家長及學生反映:「希望能多添購幾套喜閱網課外讀物書籍館藏」。

華友聯集團了解圖書分館「喜閱網」借閱需求後,特別選定在左營圖書分館捐贈「喜閱網專區」,因為該區域多所國小學生閱讀需求量高,若能增加全新一套「喜閱網」專區,對於學校、家長及學生都非常有幫助。

高市圖代理館長林奕成強調,喜閱網專區書籍專家學者挑選推薦的優良讀物,有助於孩子的寫作及獨立思考能力,但實體書畢竟無法滿足廣大高雄市國小學童的需求,因此去年(110年)7月,高市圖特別開闢「喜閱網@高市圖」電子書平台,在暑假期間於單月就創下借閱破萬冊的表現,整年度更突破5萬冊的借閱量。顯見線上閱讀對於親子而言有極大的需求,為了強化借閱量能,今年暑假期間,高市圖再增添喜閱網電子書庫,受到家長、學生的按讚迴響。

高雄在地企業華友聯集團行之多年「華友節-歲末補漆」活動,今年特別結合高雄市立圖書館「翻開下一頁、翻轉下一代」計畫。

高雄在地企業華友聯集團行之多年「華友節-歲末補漆」活動,今年特別結合高雄市立圖書館「翻開下一頁、翻轉下一代」計畫,左1為華友聯集團副總經理吳家德、右2為高雄市立圖書館代理館長林奕成。

後排左起為永清國小校長葉麗錦、華友聯集團副總經理吳家德、高雄市立圖書館代理館長林奕成、高市圖左營分館主任劉秀珍。

華友聯集團加碼捐贈左營圖書分館設置喜閱網專區,贊助650本優良讀物提供國小學童借閱。高雄市立圖書館代理館長林奕成致贈感謝狀予華友聯集團副總經理吳家德。

華友聯集團號召住戶一起參與「認購書香、讓愛被看見」行動;另外加碼捐贈左營圖書分館設置喜閱網專區,贊助650本優良讀物提供國小學童借閱。

社群分享
最後異動時間2022-11-03 下午 11:37:49