跳到主要內容區塊

最新活動

【總館】國際繪本作家講座- 廖倍恩與Sydney Smith來高市圖總館囉!
公布日期:2024-01-30
:繪本部
國際繪本作家講座-廖倍恩、Sydney Smith
國際繪本作家講座-廖倍恩、Sydney Smith

無字卻真摯的圖畫書、生活點滴澆灌出花園,繪本裡的種種動人之處,你細看了嗎?

受拾光工作室邀約,參加台北國際書展的香港繪本作家廖倍恩與加拿大繪本作家Sydney Smith(席尼・史密斯),即將到訪高雄市立圖書館總館,與南方的讀者朋友分享創作!

接連兩場的國際繪本講座,除了創作的故事,作家們更帶來《我的下雨天》、《芭芭的花園》與《你記不記得》的新書分享,參與講座之餘還能得到作家的親筆簽名,如此珍貴的機會不容錯過。

熱愛故事、喜歡思考的你,一起到高市圖總館與國際繪本作家們來場邂逅吧!

 

時間:2024年2月24日(六)

地點:高雄市立圖書館總館

*線上報名,免費參加*

 

【上午場】廖倍恩——無字繪本的想像視界

日期:2024/2/24(六)

活動時間:10:30–11:45

簽書時間:11:45–12:00

地點:高雄市立圖書館總館3F階梯閣樓

作者將以分享作品的方式,透過無字圖畫書,用孩童的眼光看這個世界的美麗之處,讓想像力豐富我們的生活。

*活動報名:https://www.ksml.edu.tw/ReaderRegist/Details.aspx?Parser=99,8,1337,,,,,2470

 

【下午場】Sydney Smith——如何用童年與光影,釀一個好故事

日期:2024/2/24(六)

活動時間:14:00–16:00

簽書時間:16:00–16:30

地點:高雄市立圖書館總館7F際會廳

真實的生活故事,最容易感動人。如何將自己的生活故事,化作每個人也能感同身受的經歷呢?如何從自身的童年出發,為孩子創作美麗、感動的故事圖畫,也能讓孩子能理解這些訊息呢?作者將以生動活潑的例子,分享他自己是如何取材、將取材畫作圖像、將圖像賦予藝術性與敘事語言,並透過繪本圖像詮釋故事,表現出文字沒有描寫到的另一層次。

*活動報名:https://www.ksml.edu.tw/ReaderRegist/Details.aspx?Parser=99,8,1337,,,,,2471

 

【書展】《國際繪本作家-Sydney Smith與廖倍恩》主題書展

展期:2024/2/6(二)至2024/3/10(日)

地點:高雄市立圖書館總館B1國際繪本中心

介紹:將展出兩位繪本作家的書籍,歡迎於活動前先行導讀、活動後閱讀作品回味講座。

 

主辦單位:拾光工作室  合辦單位:高雄市立圖書館、國際繪本中心

*兩場次需分別報名,詳情請見報名頁面,名額有限,報名從速。

***更多即時訊息請關注
高市圖FB►►►https://www.facebook.com/KSMLMain 
國際繪本中心IG►►►https://www.instagram.com/ipbc_kh/

***本館保留活動異動權利

社群分享
最後異動時間2024-01-31 上午 08:58:07
TOP