跳到主要內容區塊

最新活動

杜正勝 04/14(日)《中國是怎麼形成的: 大歷史的速寫》講座
公布日期:2024-03-26
:推廣部

杜正勝《中國是怎麼形成的: 大歷史的速寫》講座

 

《中國是怎麼形成的: 大歷史的速寫》作者,杜正勝院士將至高市圖與讀者朋友們分享交流,機會難得,名額有限!

 

中國關係到你和你的子孫,不能不了解中國。

中國的內容很豐富也很複雜,許多人的了解不一定是真了解。中國速寫,應是快速掌握中國的路徑:從時間演進和地域延伸來看中國的形成,試圖從中理解中國恆久性的特點,考察中國人與異民族或外國人相處的基本態度。

透過精確重建過去,產生現代意義,映照出現實的政經關係,解構中國自古以來傳統的觀念,描繪出當代人應認識的中國。

 

*作者簡介

杜正勝 中央研究院歷史語言研究所院士

專研古代中國史,著作包括《周代城邦》、《編戶齊民》、《古代社會與國家》、《新史學之路》及《從眉壽到長生》等。1990年與同儕共同創辦《新史學》,主張開發新課題,拓展新領域。

 

*講座資訊  本場講座有販書及簽書 .ᐟ.ᐟ

⟢時間|2024/4/14(日) 14:00-16:00 (13:30開放入場)

⟢地點|高雄市立圖書館總館 8F華立廳(高雄市前鎮區新光路61號)

報名連結|https://reurl.cc/Xq1m8g

 

*參加方式

1.需事先報名,進場需配合館內防疫規範。
2.活動當天13:30開放入場,報名者同行人員如需進場,請完成現場報名後入場,現場候補13:50開放入場,填寫報名資料後入席。

*參加方式如有變更,將公告於高市圖官網

*活動中將進行拍照,活動照片可能會公開上網,用途包含活動紀錄及推廣宣傳。


相關連結:報名網址
社群分享
最後異動時間2024-03-28 下午 06:02:10
TOP