跳到主要內容區塊

最新活動

文化中心分館113年6月份每週六下午週末影視閱讀,特別精選5部溫馨感人的影片,包括【賽德克巴萊(上)太陽旗】、【賽德克巴萊(下)彩虹橋】、【春風化雨1996】、【抓狂養老院】、【扭轉奇蹟】等,歡迎自由入場。
公布日期:2024-06-08
:高雄市文化中心分館

播放日期及影片:

6/01賽德克巴萊(上)太陽旗(保)片長143分 

6/08賽德克巴萊(下)彩虹橋(保)片長131分

6/15春風化雨1996〈普〉片長142分

6/22抓狂養老院〈保〉(113年視障者電影聽賞會)   導賞人:黃英雄老師  14:00-17:00

6/29扭轉奇蹟(保)片長124分

播放時間:14:00起開播

 

配合6月份畢業季到來,高市圖文化中心分館為大家安排5部相關的系列影片,歡迎帶著您的家人到圖書館一起觀賞。另外教師、公務人員參加還可以獲得終身學習時數2-3小時。

洽詢電話:07-2225136轉8213。

 

影片內容簡介:

6/01賽德克巴萊(上)太陽旗

吳宇森監製、共上下兩集賽德克,一個位於台灣山區、信仰彩虹的民族,他們居住在山嵐繚繞的世外桃源,過著自給自足的生活,族裏馬赫坡社部落裏出了一位英雄人物莫那魯道,那是馬赫坡社頭目之子,首度「出草」獵回異族人頭便聲名大噪,各部落間無人不曉。好景不長,在險惡的日據時代,賽德克族被迫失去自己的文化與信仰,男人...

6/08賽德克巴萊(下)彩虹橋

賽德克族裡馬赫坡社出了一位英雄人物—莫那魯道。日治時代來臨,賽德克族裡男人搬木服勞役,而女人淪為幫傭,痛心的莫那魯道深信,唯有通過試煉,成為真正的賽德克人,在死後才能走上讓祖靈認同的彩虹橋。莫那率領族內年輕人血祭祖靈。日本政府派遣陸軍少將鎌田彌彥帶領幾千名的軍警前往霧社討伐;莫那魯道的世仇鐵木瓦力斯出兵協助日軍。一場驚心動魄、以信仰之名的戰役一觸即發...

6/15春風化雨1996

音樂家荷蘭一生最大的志願就是作一首萬古留芳的交響樂。無奈,為了生活,他只好屈就在高校裡當起音樂老師。而這麼喜歡音樂的荷蘭,所生的兒子卻是個聾子,失望之餘,他完全不知該如何與兒子相處,更別提和兒子分享他的音樂喜好了。於是他把所有的心力投注在工作上,將他三十多年的青春全部奉獻於培養學生的音樂興趣。就在他將退休之年,學校卻下了一個決定,把學生的音樂課全部刪除。喜歡音樂的學生和他積極的努力下,依然改變不了既定的事實。學生對於這位音樂老師最後一天當「老師」的生涯,決定給荷蘭一個驚喜……

6/22抓狂養老院 (113年視障者電影聽賞會)    導賞人:黃英雄老師  14:00-17:00

小混混米蘭(凱夫亞當斯)遭強制送到養老院做社區服務。起初這群老人不太接受這位年輕菜鳥,直到發現他是個孤兒,跟他們一樣沒人關心,這才逐漸和他建立起友誼。米蘭也在無意間挖出這間養老院的骯髒事:從來沒有人來探望這些老人,而且養老院還侵占他們的財產!於是,他決定幫這群老人逃出養老院…

6/29扭轉奇蹟

尼可拉斯凱吉十三年前離開自己的情人,並承諾一定回來找她;十三年後他已事業有成,過去的承諾早已忘得一乾二淨,某天晚上,當他醒來,已從一名成功企業家變成居家男人,天哪!生活有了180度大轉變。

社群分享
最後異動時間2024-06-08 下午 01:50:26
TOP