跳到主要內容區塊

最新活動

[大東講堂]11/16(六)邀請陳書毅主講「島嶼設計的七味」,歡迎參加!
公布日期:2019-11-09
:大東藝術圖書館

日 期:2019年11月16日 ( 六 )
時 間:14:30 - 17:00 (14:00開始入場)
講 師:陳書毅
講 題:島嶼設計的七味

現任:

金門大學建築學系專案助理教授、金門縣村復會第一屆理事長(108-109年)、金門珠山社區發展協會理事

作品:

景觀建築設計 【里院】—榮獲台灣2014年ADA新銳建築獎入圍,2015年老屋欣力典範賞。 【村衍舍】--低碳社區與金門厝設計競圖入選獎,2014年。

著作與展演:

《金門閩南傳統建築圖鑑:合院》,金門縣文化局,2013年12月出版。獲選臺灣出版TOP 1—2013年度代表性圖書。 《金門設計教學筆記》,里埕,2019年1月出版。 《聚落求生指南》,敬土豆文化工作室,2019年3月出版。 【小島建築奇遇記】,深圳香港建築雙城雙年展2017年12月~2018年3月,金門我在二手書店2018年6月~9月。 【瓊林蔡氏家廟大木結構展】(暨講座),金門瓊林村怡穀堂,7月。

內容介紹:
島嶼的腹地是以海洋連接起世界各處,每個聚落則是一處孤立的島嶼,物種也因海水隔離而特化,充滿各種意料之外的社會關聯以及空間模式,既陌生卻日常,既隱秘而悠遠。 島嶼的時空歷史上,受外來文化力量輸入的影響,在建築上囫圇吞棗的狀況嚴重,不論是舊類型的調適,或是新類型的摸索,都因強烈生活需求,卻生硬而即時因應,使得結果粗糙而零碎。適應島嶼並非一件簡單的事情,我們必須探問,追求本質的可能。 講者以身跨創作者與教育者的雙軌志向,提出以「設計的七味」,作為切入島嶼設計的參悟之路和創新意圖。

進場方式:免報名,活動當日14:00開放入場,座位220席,額滿為止。
洽詢電話:07-7430011 轉1147~1150
講座地點:大東文化藝術中心演講廳(鳳山區光遠路161號)
◎捷運橘線大東站2號出口

備註:全程參與之公教人員可登錄2小時終身學習時數。
請於演講結束後向場外工作人員登記或索取。
*本場次有錄影*

大東講堂活動文宣-陳書毅主講「島嶼設計的七味」

大東講堂問卷調查
問卷由此去:https://reurl.cc/RzKpZ(另開新視窗)
( 為了瞭解您對本講座活動之建議與意見,我們特別製作本份問卷,敬請抽空填寫,您的寶貴意見將作為我們未來推動各項活動規劃之重要依據。所有資料保密,敬請安心填寫。謝謝您的指教!)

2019大東講堂問卷調查

2019大東講堂問卷調查

▌大東藝圖FB粉絲頁 ▌
點此按讚追蹤:https://reurl.cc/0QrrK
▌大東藝圖Instagram ▌
點此按讚追蹤:https://reurl.cc/REYVD
▌大東藝圖Line ▌
點此按讚追蹤:https://reurl.cc/17KNY

社群分享
最後異動時間2019-09-07 下午 02:26:54
TOP