跳到主要內容區塊

最新活動

高市圖雲端饗宴e雄讚 作家王美霞高市文化中心分館談城市美學
公布日期:2018-09-26
:高雄市文化中心分館
王美霞老師和鍾韋震分享城市美學
王美霞老師和鍾韋震分享城市美學
民眾使用大螢幕體驗數位閱讀
民眾使用大螢幕體驗數位閱讀

     〈高雄訊〉由高雄市立圖書館與遠流出版公司合作的【台灣雲端書庫@高雄】,慶祝今年再度續約,特地辦理「數位閱讀-雲端饗宴e雄讚」系列,首場安排8月新出版上架電子書作家王美霞9/26〈三〉下午14:30-16:20蒞臨高雄市文化中心分館與大家面對面,談「知識份子的城市美學實踐-從《熱戀林百貨‧熱戀臺南》談起」,現場不僅提供「台灣雲端書庫Touch!」55吋觸控螢幕讓大家體驗不一樣的數位閱讀,更邀來了陶藝歌手鍾韋震獻唱,讓現場滿座近百位的市民朋友體驗美學數位閱讀嗨到最高點。

        高市圖表示,高雄目前有1座總館、59座分館,而具有數位化、24小時不打烊無人圖書館概念的「雲端書庫@高雄」,於今年再次簽約,為高雄市民提供更全面性的數位閱讀服務,因此自首場9/26在高市文化中心分館登場後至10月底,將再陸續邀請數位雲端電子書作家,在橋頭分館、岡山文化中心、鼓山分館、中崙分館、大樹二分館辦理雲端作家講座,現場還安排有獎徵答答對給獎活動、提供平板電腦體驗數位電子書閱讀、電子書道具書展示等,讓喜愛閱讀的市民參與即有全新的閱讀體驗哦!

      高雄市立圖書館原打造的行動圖書館上原有近7,780冊的實體書,加上「台灣雲端書庫Touch!」目前已有 620 家出版社提供 35,502 本優質好書,可以讓大小朋友免費借閱。由於每本書不受借閱本數的限制,可同時供多人無限借閱,免排隊、免等待,滿足更多民眾閱讀同一種書的需求。民眾只要有辦理高市圖的借閱證,即可至電子書平台「台灣雲端書庫@高雄」,免費借書,每人每年可線上免費借閱60本電子書,借期14天一到,系統即自動歸還。

洽詢電話:07-2225136轉8213

附9/26講師資料:

《熱戀林百貨‧熱戀臺南》作者:王美霞

喜愛閱讀,習慣書寫,創辦南方講堂,讓美與生活有了去處。在書寫與文字的世界裡,她享受最安然的呼吸。

長年參與臺南藝文活動,並撰寫臺南文化創意經營的紀錄,著有《台南的樣子》、《台南過生活》、《南方六帖:王美霞的「裡台南」生命書寫》、《南方誌:這些人那些事,臺南最迷人的社區圖像》、《普洱茶錄》、《愛在陣頭:那些藝師,這些事》、《台南呷頭路》等。

《熱戀林百貨‧熱戀臺南》介紹

  長澤雅美「Meet Colors!台?」推薦必訪之地!

「每個人都該有第二次誕生的機會!」這是林百貨教會我們的事。

只要有愛,廢墟都能重生為閃耀地標!

歡迎光「林」百貨,

站在歷史的現場,用歲月沖泡林百貨的動人故事,

拉張椅子,讓美霞老師慢慢說給你聽……

她,是府城時間的記憶。新奇的舶來品、現代化的電力流籠,在末廣町繁華街區站出標竿的地位,靜靜收納著老一輩人純真年代的情感印記。

她,是城市裡的一首詩。那些細微的建築肌理、朝暾夕照,或是透窗撒落的光影,古蹟的歷史空間與現代的常民生活

 

 

陶藝歌手 鍾韋震

土方窯的窯主,同時也是狗屎運爵士大樂團的吉他手,鍾韋震,在斜槓青年中,扮演了這樣的角色。從原本的數理人開始跳脫,如今踏入藝術與人文,將他的興趣一一變成了生活,在台南這塊土地安靜的生長。他的生活與經驗,變成了一首首的創作歌曲,也變成了日常的生活陶藝器皿,甚至是富有當代藝術性的裝置雕塑。若想得知一片土地的肥沃,那便從那塊土地的人身上,便以知曉。

自彈自唱創作歌曲 桂花釀

https://youtu.be/lkVJSX0bkEk

 

高雄市立圖書館高雄市文化中心分館

專屬網頁:http://www.ksml.edu.tw/lib/Latestevent/index.aspx?Parser=9,47,472(另開新視窗)

部落格網址:http://libkcc423.pixnet.net/blog(另開新視窗)

FB網址:https://www.facebook.com/793093997391572(另開新視窗)

 

新聞聯絡人:

總館數位資源系統部承辦人:姜誼君   電話:07-5360238轉8808

高市文化中心分館主任      洪慈芬   電話: 0929571251

社群分享
最後異動時間2018-10-07 下午 06:58:22
TOP