跳到主要內容區塊

最新活動

〈不老高手 – 關於不老的秘密〉主題書展 9/1 – 12/1
公布日期:2019-09-04
:閱覽部

  從什麼時候才有「不再年輕」的感觸呢?

 

    頭上白髮越長越多的時候?

    已經看不清楚報紙文字的時候?

    才走幾步路便想停下休息喘口氣的時候?

    為了飲食而不得不換上滿口假牙的時候?

 

    比起以往的成長歷程,人們說到老,相信驚嚇總是多於驚喜。眾人聞老色變,老年總和負面意象連結,也似乎已沒有任何值得期待的火花能產生。

 

    嘿,慢著,別太早絕望呢!

    高市圖規劃此次〈不老高手 – 關於不老的秘密〉主題書展,邀請你一同來看看作者們對於「老」這個如此貼近我們生活的議題,有哪些特別的看法?

 

    讀烹飪名師梁瓊白的作品,彷彿見到一位相識多年的好友在你身邊與你閒聊,使你感到溫暖,並期待能一起就這樣優雅老去。

 

    以「越來越美麗的人生」為目標,津端修一及英子夫婦讓我們看到所謂美好生活不一定有錢能買到,因為「好生活是用時間積存下來的」。

 

    人生不留白!台灣自行車之父劉金標於73歲完成他的自行車環台夢,迎向屬於他的927公里。

 

    日本第一位女性報導攝影師笹本恆子即使高齡97歲依然好奇心滿滿,「不知老之將至」就是她的最好寫照。

 

    努力把你的生命過得像是場精采的派對,而你就是個不折不扣的派對玩家!想加入不老高手的行列、想知道更多不老的秘密,就快來市圖總館走走吧!

 

【完整書單】(另開新視窗)

活動文宣

社群分享
最後異動時間2019-09-04 下午 08:22:37
TOP