跳到主要內容區塊

最新活動

【閱讀東南亞】相關書展活動及東南亞行動圖書車場次資訊
公布日期:2022-11-22
:多元文化部
主題書展海報
主題書展海報
主題書展海報
主題書展海報

《流動文化+》主題書展  
 

”文化+”除了賦予具有”文化家”的雙關意涵,”+”也有著不同文化因碰撞為我們帶來更多加乘效應,希望呈現給讀者們書本不僅只能以文字方式傳達理念!
只要能將其想法或理念傳達至讀者心中,人人都能是文化家!

 

書展系列活動資訊如下:

 

***看書展***

 展出時間 2022/9/20(二)~ 2023/1/15(日)

 展出地點 高市圖總館3樓大廳展示區(17號櫃旁)

 


 

**聽講座**


馬尼尼為-創作的愛恨情仇 》
我從來沒有太遠的計畫,坐在桌子前就一樣一樣地做出來。沒有人管我。沒有人叫我做。我自己要做的。有一陣子,我常被中傷。我中傷時就去寫。有時候我想起那些傷都還會發抖。不過我也不太去想。也就慢慢好像忘記了。我不喜歡寫具體發生了什麼事,也不太喜歡告訴別人。我就去打字。我沒有想過要別人看懂什麼。     ——馬尼尼為《我用作家的方式活過了》

恨或愛,如何轉化為創作泉源?

創作如何讓人獲得分身、重生?

無論是失落、失愛或無依無靠,愛或者恨,在異鄉人心裡,一切都格外清晰——談《多年後我憶起台北》、《異鄉之用》二新書。

 

 主  講  人 馬尼尼為 老師
                     *​ Fb/ IG  : maniniwei
 活動時間  2022/11/26(六)15:00-17:00

 活動地點    高市圖總館3F階梯閣樓(高雄市前鎮區新光路61號3F)

 活動報名   **請點這裡報名**

(14:45開放報名正/備取民眾入場,14:55視出席情況開放現場民眾入場)

喜歡版畫、短詩散文及藝術創作的朋友!如果剛好也是貓派~不能錯過這次的難得機會!!


*關於馬尼尼為*

       馬來西亞華人,苟生臺北逾二十年。美術系所出身卻反感美術系,三十歲後重拾創作。作品包括散文、詩、繪本,著有:《帶著你的雜質發亮》、《我不是生來當母親的》、《以前巴冷刀‧現在廢鐵爛》、《馬惹尼》、《我的美術系少年》、《馬來鬼圖鑑》、《多年後我憶起台北》等十餘冊。

  2020年獲OPENBOOK好書獎「年度中文創作」;桃園市立美術館展出和駐館藝術家;2021年獲選香港浸會大學華語駐校作家、國家文化藝術基金會〈臺灣書寫專案〉圖文創作類得主、鍾肇政文學獎散文正獎、打狗鳳邑文學獎散文優選、金鼎獎文學圖書獎;2022年繪本《姐姐的空房子》獲選THE BRAW(波隆那拉加茲獎)100 Amazing Books、台北文學獎年金類入圍。

  曾任臺北詩歌節主視覺設計,作品三度入選臺灣年度詩選、散文選,獲國藝會文學與視覺藝術補助數次,現於博客來OKAPI、小典藏撰寫讀書筆記和繪本專欄。同事有貓三隻:阿美、來福、巧巧,每天最愛和阿美鬼混;也是動物收容所小小志工。


   


 

**聽故事**
 

 

東南亞故事時間-《我是貓,還是兔? = Tôi là Mèo hay là Thỏ?》

 主  講  人 梅雪姮 老師
 活動時間  2022/11/20 (日) 15:00-16:00

 活動地點    高市圖總館B1國際繪本中心故事屋

    免報名!活動前10分鐘開放自由入場,因應防疫限35名 額滿為止!

 

 

 

東南亞故事時間-《咦,你知道這是哪個國家嗎? 》

 主  講  人   妮妮 老師​
 活動時間  2022/10/30(日)15:00-16:00

 活動地點 高市圖總館B1國際繪本中心故事屋
   
    免報名!活動前10分鐘開放自由入場,因應防疫限35名 額滿為止!


 

 


 

 

 


防疫措施注意事項

高雄市立圖書館公告,為配合新冠肺炎防疫政策,讀者入館須配合體溫量測

手部消毒,請讀者務必配全程戴口罩入場。

若體溫量測,額溫高於37.5度或耳溫高於38度、或有發燒、咳嗽等狀況,

請勿入館及入場,以維護自身及他人健康安全!




東南亞行動圖書車

提供近2,000多本東南亞語文書籍,其中包含近200本燦爛時光書店選書,同時也有英文書籍,歡迎大家前往借閱。
好康①辦證即送書車專屬小禮品(數量有限送完為止,每人每卡限兌換乙次)
好康②借閱滿5本SRRC書籍加贈閱讀東南亞專屬書袋(數量有限送完為止,每人每卡限兌換乙次)
好康③借閱滿5本書籍加贈過期期刊(數量有限送完為止,每人每卡限兌換乙次)

111年東南亞行動圖書車場次時間表

  場次地點 時間
 1 


勞工公園-
勞工教育生活中心前

 


每月第二個及最後一個星期三(逢12月改第一個星期三)

8/10(三)15:30-17:00
8/31(三)15:30-17:00
9/14(三)15:30-17:00
9/28(三)15:30-17:00
10/12(三)15:30-17:00
10/26(三)15:30-17:00
11/9(三)15:30-17:00
11/30(三)15:30-17:00
12/7(三)15:30-17:00

 2 


有興國際上寮宿舍
(有興國際One One House)

 

每月最後一個星期五(逢12月改第二個星期五)

8/26(五)16:30-18:00
9/30(五)16:30-18:00
10/28(五)16:30-18:00
11/25(五)16:30-18:00
12/9(五)16:30-18:00

 3 



玫瑰聖母聖殿主教座堂
(玫瑰堂)

 

每月第二個星期日(逢12月改第一個星期日)

8/14(日)10:30-12:30
9、10月遇國定連續假期暫停
11/13(日)10:30-12:30 (改至聖母顯靈聖牌堂)
12/4(日)10:30-12:30 (改至聖母顯靈聖牌堂)

4

 



新住民多元文化市集
地點依市集主辦方公告為主

 

每月第三個星期日(11-12月主辦單位暫停)

下午15:00至17:00


* 因為露天場域,如天候不佳取消辦理,不另行通知,敬請見諒。

* 為隨時因應防疫政策,如遇該場次暫停辦理,不另行通知,敬請見諒。

* 行動書車無配合111年開卷書香送好禮活動

 

-主辦單位保留活動異動之權利- 

  • 行動書車活動海報
    行動書車活動海報
社群分享
最後異動時間2022-11-22 下午 04:39:42
TOP