跳到主要內容區塊

最新活動

茱萸的孩子-余光中紀念書展
公布日期:2019-10-01
:閱覽部

余光中(1928 - 2017),是詩人,也是散文作家,是溫文爾雅的學者,是學養俱佳的編輯。梁實秋讚其「右手寫詩,左手寫文,成就之高一時無兩」而文學評論及翻譯的成就一樣光彩奪目、精妙入神。

 

寫詩一甲子,無數詩集詩作奠定他在詩壇無可動搖的地位,亦有人喚他「詩翁」,帶有那麼點神聖意味性的;但其筆下的作品可是親民不少,平凡卻又含意深遠,讓在市井生活中奔走的你我體悟到:所謂詩啊文學啊原來就離我們這麼近。

 

配合十月向余光中致敬系列活動,市圖規畫此次〈余光中紀念書展〉,展出詩集、散文、譯作等諸多作品,另有其主編之合輯及其他作家合著紀念文集。

 

感念遠去的詩人,謝謝他留下的一字一句。寬闊天地之間,還有他的詩為我們的心靈提供一處安身之地。讓我們記得他的詩,記得靈魂被詩所撼動的那些彼時與此刻。

 

都是回憶。

 

展出時間:108/10/1 – 10/27

展出地點:高市圖總館三樓

【完整書單】(另開新視窗)

活動文宣

社群分享
最後異動時間2019-10-09 下午 06:39:06
TOP