跳到主要內容區塊

最新活動

【總館】五歲就會飛~人人都有想像力書展 10/29 – 12/1
公布日期:2019-11-02
:閱覽部

時光荏苒,市圖總館開館滿五年囉!陪伴大家走過1825個日子,相信在每位高雄市民的記憶裡,一定都少不了總館的存在。

 

記得捐款募書時,每一位讀者熱切貢獻的心意,

記得完工開館前那夜,紅色緞帶延伸得好長好長;

期待每回主題書展如驚喜包般的內容展出,

期待每次進館與一本好書的不期而遇。

 

對於生活,對於圖書館,你有什麼想像呢?

 

有過那麼一句話:想像力就是你的超能力。科學家愛因斯坦也曾說:想像力比知識更重要。有了想像力,我們就能擁抱全宇宙。此次〈人人都有想像力〉主題書展,圖書館便要讓你的大腦再次革新,讓想像力再次進化。

 

我們致力於打造良好的閱讀環境,不僅給予知識來源及生活陪伴,更希望每位讀者透過閱讀,發揮想像力,勇敢作夢。以「五歲就會飛」做為本次五週年館慶口號,是個譬喻:意指總館提供民眾思想碰撞、翻躍的空間,也是種期許:飛行是人類最遠大、宏偉的夢想,我們期許能夠帶領大家繼續向下一個五年飛去,全速前進!

 

展出時間:10/29 – 12/1

展出地點:市圖總館三樓

 

完整書單 (另開新視窗)

完整書單 (另開新視窗)


相關連結:https://www.ksml.edu.tw/ebooks/index.aspx?Parser=30,6,1211,971
社群分享
最後異動時間2019-11-14 下午 04:57:53
TOP