跳到主要內容區塊

最新活動

心智障礙青年圖書館展陶藝,高市圖文化中心分館淘氣貓頭鷹尬表情。
公布日期:2019-12-19
:高雄市文化中心分館
淘氣~歡喜工作坊陶藝成果展小海報
淘氣~歡喜工作坊陶藝成果展小海報

    〈高雄訊〉高雄市立圖書館與中華民國唐氏症關愛者協會歡喜工作坊共同主辦之「淘氣-歡喜工作坊陶藝成果展」,訂於12月21日(六)在文化中心分館兒童室正式開展,聯合展出中華民國唐氏症關愛者協會-「歡喜工作坊」20位心智障礙青年以貓頭鷹為主題的陶藝創作作品及延伸閱讀-陶藝、貓頭鷹主題書展,展期至 109年1月31日止,12/21上午10:30還有開幕表演、和創作者相見歡及親子陶藝DIY體驗哦!歡迎大家一起來分享創作者情感的創藝傳達。

       高市圖秉持著CRPD身心障礙者權利公約的精神,長期推動弱勢閱讀關懷,自104年開始,持續由文化中心分館提供場地,主動邀約中華民國唐氏症關愛者協會「歡喜工作坊」學員創藝主題成果,包括平面繪畫、木頭雕刻版畫等,到圖書館和社區朋友共融共學共分享;該所位於苓雅區,係提供身心障礙青年進入庇護工廠前職前訓練的手作所,由社會局輔導,除了一定工作時間外,該所會安排學員進入社區活動,學習適應社區生活,並安排才藝輔導。

      今年,青年們創藝作品為陶,以貓頭鷹為主題,在陶藝教師楊賢飛指導與協助燒製下,青年們認真專注的捏陶、玩陶出一隻隻淘氣可愛又奇特的貓頭鷹,經過釉彩及燒製後,這群貓頭鷹家族成員變化多端,且擴增到42隻,圖書館為迎接這群充滿幸福、智慧的貓頭鷹家族與讀者相見歡,亦費心地打造牠們棲息的「樹林」,同時準備了陶藝、貓頭鷹延伸閱讀主題書展,希望能讓參觀朋友們歡喜承接貓頭鷹家族為大家守護的幸福與智慧,108年12/21-109年1/31「淘氣-歡喜工作坊陶藝成果展」,歡迎市民朋友一起到圖書館賞陶、讀陶。

歡喜工作坊王富玉副主任表示,此次創作主題為貓頭鷹,每個生命都有各自不同的生命表情,這個表情不是用肉眼就可ㄧ次視見的,透過不同的表達方式,表情可以是有溫度的,加上貓頭鷹一向給人幸福、智慧及守護神的意象,透過貓頭鷹的創作,守護這群青年學員們的幸福人生,而青年們透過雙手將心中的話,以「陶」的方式傳達我們的生命表情,讓我們感受到每一個作品都淘氣可愛且獨一無二!

      該展自108年12月21日起至109年1月31日止,於圖書館開館時間內在文化中心分館兒童室展出,歡迎大家一起來分享這群心智障礙青年們的「淘氣」世界!

洽詢電話:07-2225136轉8213

 

 

主辦單位:

高雄市立圖書館、中華民國唐氏症關愛者協會歡喜工作坊

 

社群分享
最後異動時間2019-12-25 上午 09:18:45
TOP