跳到主要內容區塊

最新活動

文化中心分館2月份週末影視閱讀,精選【放牛班的提琴手】、【太陽的孩子】、【老師你會不會回來】、【還不到絕望】4部新到館溫馨好片,歡迎蒞臨觀賞。
公布日期:2020-01-13
:高雄市文化中心分館

      文化中心分館於春節過後的二月份,挑選4部新到館溫馨感人影片:放牛班的提琴手】、【太陽的孩子】、老師你會不會回來】、還不到絕望】,於週六下午2:00開始,在四樓團體欣賞室放映,並邀請李愛華老師於影片放映後帶領觀眾一起分享及討論,拓展不同的觀賞角度及深度,讓電影不只是電影,而是生命的寫照與反射。

      二月份所放映的4部影片內容皆溫馨感人,適合全家一起觀賞!有克服障礙帶領孩子登上巴黎音樂廳的提琴家老師、有為了守護家園決心面對各種挫折與考驗的母親、有不向命運低頭,勇敢向死神挑戰的新秀導演漸凍人、也有暢銷原著改編,一位老師如何帶領被921地震震碎心靈的學生走出傷痛擺脫宿命的感人故事…。歡迎民眾蒞臨欣賞,與家人度過美好週末假期!

另外教師、公務人員參加還可以獲得終身學習時數2小時。

洽詢電話:07-2225136轉8213

播放日期及影片:

2/1放牛班的提琴手/ 片長102分(護)

2/15太陽的孩子/片長99分〈普〉

2/22老師你會不會回來/片長108分〈普〉

2/29還不到絕望/片長80分〈普〉

 

影片內容簡介:

2/1放牛班的提琴手:

將滿50歲的西蒙是一名傑出的小提琴家,他看破一切,對世事不抱任何幻想。因緣際會之下,來到巴黎一所初級中學教導六年級學生演奏小提琴,但其嚴謹的教學方式,讓他難以和頑皮搗蛋的孩子們建立關係,為此吃盡苦頭。教室裡一位異常害羞的男孩阿諾,對小提琴深感著迷,西蒙被阿諾的天賦深深打動,在班上的歡樂氣氛感染之下,也漸漸重拾音樂帶來的快樂。身為菜鳥教師的西蒙,能有足夠毅力克服重重障礙、並實現帶領孩子登上巴黎愛樂廳的承諾嗎?

2/15太陽的孩子:

寶藍色的太平洋,金黃色的稻浪梯田---這是Panay小時候對家鄉的印象。為了讓父親與兩個孩子有更好的生活,她獨自在城市打工打拚。直到父親突然病倒了,她急忙趕回家才發現,曾幾何時,良田已經漸漸變成觀光飯店。她憂心這樣下去,還可以留給下一代什麼樣的家園?所以決心要把水圳修好、恢復耕作。但這一切並不輕鬆,面對各種挫折與考驗,她以溫柔且堅定的行動,告訴孩子們:千萬不能放棄!自己的家園要靠自己守護。

2/22老師你會不會回來:

1999年9月21號發生的一場大地震,不僅震垮爽文國中校園,也震碎爽文國中學生的心,因為學生一句“老師,你會不會回來”而改變他原本想逃的心,從此留在南投爽文國中,透過每天的改變,再藉由國樂社和“學習護照”等方式,協助學生走出地震後的傷痛、克服弱勢,擺脫等待失敗的宿命,反轉偏鄉教育,改變自己和偏鄉孩子的人生,實踐一場偏鄉教育革命的真實故事。

2/29還不到絕望:

西蒙‧費茲莫里斯(Simon Fitzmaurice)是一位才氣橫溢的愛爾蘭新秀導演,但正在前景一片光明之際,因罹患運動神經元疾病(MND)或俗稱的漸凍症,而被醫生宣判只有三至四年的生命。
他勇敢地向死神挑戰,不接受醫院拔管的決定,繼續與病魔戰鬥。在妻子露絲與家人的支持下,憑著一部視覺感應式電腦,利用眼球運動,改用眼球偵測來打字,繼續劇本寫作,重返導演崗位親自執導多部作品。

 

詳見高雄市立圖書館高雄市文化中心分館部落格或FB

  


相關連結:https://www.facebook.com/793093997391572
社群分享
最後異動時間2020-01-20 上午 11:20:18
TOP