跳到主要內容區塊

最新活動

高市圖總館主題書展 暑假強檔不間斷
公布日期:2020-07-30
:數位資源系統部

      時序進入炎炎夏日,疫情稍緩解之際,大家除了往山邊海邊跑,不妨試試到圖書館吹冷氣自我充電。高市圖暑假期間為重度嗜讀的廣大書迷們安排「漫讀小說節」、「BTS防彈少年團-Love myself, speak yourself」、「後疫時代」、「蔡文甫的文學國度:九歌全書系展」及情人節將至「愛情的千百種模樣」等主題書展重裝展出,茫茫書海不曉得該看什麼才好?不如到總館看看精采的主題書展吧!

 

      今年暑假,總館從社會趨勢面觀察出發,去年末出現的新型肺炎仍未停歇,經過病毒肆虐,人們的生活型態有所改變,即日起至8月30日「後疫時代」主題書展引導讀者靜下心來與世界展開深度省思及對話。還有10月4日前「漫讀小說節」主題書展,符合大部份讀者喜愛的小說世界,是拋下一切暫時遠離現實的好歸屬,在作者思路、錯縱複雜的劇情中旅行,高市圖備好一系列歷史、科幻、推理、冒險,邀大家一起共享漫讀時光。

 

      即日起至11月1日「BTS防彈少年團-Love myself, speak yourself」主題書展,以K-Pop魅力引領全球的BTS韓國團體,曾受邀到紐約聯合國大會為青年議題演講,總館為讀者獻上熱騰騰偶像推薦書單,army粉絲不要錯過。在B1國際繪本中心則為小朋友設計「繪本裡的大小事」書展到9月13日,以兒童安全、生態環境等等議題,建立孩子接觸世界的橋樑;你知道經典的小紅帽故事有兩種知名結局嗎?「小紅帽」主題書展從夏爾.佩羅及格林兄弟兩種版本切入,展出世界各國的小紅帽圖書繪本書展到8月15日。

 

      圖書館全年主題書展不間斷,策展館員們無不使出渾身解數,規劃書展主題方向、挑選展出書籍、精心陳列布置,為的就是能吸引讀者目光,提供讀者一個選書方向,像選書師般的身影歷年來在圖書館默默藏身著。

 

      拿起一本書,無論是隨意瀏覽或者仔細品嘗,都讓閱讀更加貼近我們的生活。這個暑假,高市圖總館強力書展不間斷,不論大小朋友不妨到圖書館逛逛重拾書本好時光。

 

高市總圖暑假主題書展不間斷

高市總圖暑假主題書展不間斷

 

高市圖總館BTS主題書展

高市圖總館BTS主題書展

 

高市圖總館好書大家讀聯展

高市圖總館好書大家讀聯展

 

社群分享
最後異動時間2020-07-30 下午 07:32:42
TOP