跳到主要內容區塊

最新活動

「跨維度傳導:藝術、科技、神秘主義的共時相會」當代藝術與圖書并行展
公布日期:2020-10-27
:推廣部
活動文宣
活動文宣

什麼是生?什麼是死?什麼是鬼?什麼是神?

這些看似遙遠虛幻的大哉問,不僅是今日主流宗教發展前先秦百家與北印度沙門哲人深刻思辯的議題,也是自古至今許多藝術家創作出崇高且令人摒息的藝術作品的重要主題。

 

「跨維度傳導」邀請您透過當代藝術創作與圖書文本,重新經驗與思考生命本質與宇宙原理。

 

 

總館 8F 將展出 12 位台灣當代藝術家的藝術作品,3F 亦同時舉辦書展,展出藝術家各自推薦的、與其創作或生命經驗有關的書籍。

 

透過藝術作品,您將能了解藝術家們如何反思生命與靈性議題;透過藝術家推薦書籍,則能更進一步明白藝術家創作背後的思辯過程與知識理論。

 

或許,在這個跨越生死、跨越知性與感性、跨越人性及神性、跨越學科及媒介的思辯、交流、分享中,我們將能一同與古哲人,共時地瞥見關於生命真理的吉光片羽。

 

展出時間:109/11/11(三)– 109/12/06(日)

展出地點:高市圖總館八樓(當代藝術展)、三樓(書展)

 

開幕講座:109/11/15(日)下午14:00~16:00

開幕講座地點:高市圖總館 8F 華立廳

 

策展人導覽:109/11/29(日)下午14:00~16:00

地點:高市圖總館 3F 階梯閣樓

 

策展人:朱峯誼

參展藝術家:吳權倫、李紫彤、林亭君、許家禎、姚睿蘭、張欣、陳依純、陳俊宇、陳瀅如、梁廷毓、寧森、羅禾淋(依姓氏筆畫為序)

合作與贊助單位:文化部、高雄市政府文化局、高雄市立圖書館、財團法人數位藝術基金會、誠品書店、亞洲唱片

 

臉書官方網站:https://www.facebook.com/X.Dimension.Art/

社群分享
最後異動時間2020-11-06 下午 05:23:32
TOP