跳到主要內容區塊

最新活動

《群島‧群鳥:人類起源與加拉巴哥》關鍵出版之窗特展,展示期間10月22日(二)至12月8日(日)
公布日期:2019-10-12
:閱覽部

《群島‧群鳥:人類起源與加拉巴哥》關鍵出版之窗特展

展覽日期:2019/10/22(二)~12/08(日)

展覽地點:高雄市立圖書館總館3F

主題書展:總館3F主題書區19桌

 

講座主題:誰是達爾文?誰怕達爾文?

講座時間:2019/12/7(六)14:00  (現場採自由入場)

講座地點:總館3F階梯閣樓

主講者:陳恒安

國立成功大學歷史系副教授

德國慕尼黑大學自然科學史研究所自然科學博士

 

達爾文十九世紀出版《物種源始》、《人類的起源》等著作並提出演化論, 帶來重大影響。此理論萌生於其在加拉巴哥群島觀察鳥兒型態的結論。

 

透過本展覽,跟著關鍵櫥窗重回現場,體驗演化論的形成,並在專家的帶領下重新理解達爾文。

 

總館關鍵出版櫥窗,展示書《人類的起源》為英國約翰•默里出版社(John Murray)在1871年出版,為第一版第二次印行, 沒有第一版第一次印行的廣告頁。採半綠色摩洛哥山羊皮裝幀,燙金書名與作者名。書況良好。

 

其在歷史上的意義係為達爾文(Charles Darwin)之重要著作,本書中,達爾文第一次使用,後來成為進化論關鍵的演化(evolution)一詞,闡述了人類由低等生物演化而來,並以性選擇理論支撐他的論述。

 

【完整書單】(另開新視窗)

 

活動文宣


相關連結:http://keypublishing.ksml.edu.tw/about.html
社群分享
最後異動時間2019-10-23 下午 07:26:32
TOP