跳到主要內容區塊

活動報名

【大東講堂】08/20 (六) 李如青「藝術紀實–《最後的戰象:大兵林旺三部曲》創作分享」
公布日期:2022-04-13
0820講座文宣
0820講座文宣

 

【大東講堂】08/20 李如青「藝術紀實—《最後的戰象:大兵林旺三部曲》創作分享」線上報名

 

活動講師:李如青

活動講題藝術紀實–《最後的戰象:大兵林旺三部曲》創作分享

日期時間111年08月20日 14:30~17:00 (13:30開放報到入場)

活動地點大東文化藝術中心 行政棟2樓演講廳

參加方式網路報名入場,當天視剩餘座位開放現場候補。敬請攜帶身分證件備查。

 

講師簡介:

1962年出生在海角窮荒的金門縣境,1987年來臺謀生,喜歡爬爬山、看看電影、下下廚房、逗逗小孩。國立藝專畢業,曾在廣告公司擔任企劃,達十多年之久。2007年,因為一個偶然的際遇,讓他體認到臺灣這塊土地上的一切,竟是如此美好。於是,他開始從事繪本創作,已出版:《旗魚王》、《那魯》、《勇12:戰鴿的故事》、《雄獅堡最後的衛兵》、《紋山》、《遠山》等繪本,分別獲得金鼎獎兒童及少年圖書類最佳圖畫書獎、「好書大家讀」等獎項,希望將自己所見、所聽、所聞、所感知一切的美好,能夠和每個孩子一起分享。

 

內容介紹:

金鼎獎作家李如青將分享《最後的戰象:大兵林旺三部曲》背後的創作故事。從創作源起,到十年間親自採訪老兵、如何收集珍貴史料,從有限的資料中試圖拼湊、還原當年林旺走過的每個場景,及繪製時的點滴,都將一一揭曉。

*本場次有錄影

 

 活動注意事項 

1. 入場須配合量體溫,酒精消毒,全程配戴口罩。

2. 如為身障人士行動不便者,可於線上填寫完報名表後致電告知,講堂將另行安排專用座位。

3. 為維護演講品質及公共安全,現場請遵守現場工作人員管制,謝謝合作!

4. 全程參與之民眾、公務人員、教師,核給2小時學習時數,歡迎踴躍參加。

5. 活動中將進行拍照,活動照片可能會公開上網,用途包含活動紀錄及推廣宣傳。

6. 主辦單位保留活動變更之權力,如有更動以高市圖及大東藝術圖書館網站公告為主。洽詢電話:(07)743-0011#1147

7. 敬請上大東藝術圖書館網站查詢(https://pse.is/MRYTQ)或隨時查閱大東藝術圖書館FBhttps://www.facebook.com/dadongartlibrary

 


相關連結:大東講堂場次表

 

  • 主辦部門/分館
    大東藝術圖書館
  • 開放線上報名時間
    2022-07-15 00:00
    ~ 2022-08-19 09:00
  • 費用
    免費
  • 總報名人數
    210 人

  • 【已截止報名】 查詢報名及取消
TOP