跳到主要內容區塊

最新活動

【2018城市講堂】11/10 楊渡:「歌聲中聽見台灣──有溫度的台灣史」 歡迎參加!
公布日期:2018-10-16
:推廣部
講師照片
講師照片
活動文宣
活動文宣

日期:2018年11月10日

時間:14:30-17:00

講師:楊渡

講題:歌聲中聽見台灣──有溫度的台灣史

 

講師簡介:

        詩人、作家。喜歡旅行、閱讀、電影和足球。最喜歡的地方,是新疆和阿爾卑斯山。大山大水,以及無盡的沙漠。最喜歡的電影是《直到世界的盡頭》。
  生於台中農村家庭,寫過詩、散文,編過雜誌,曾任《中國時報》副總主筆、《中時晚報》總主筆、輔仁大學講師、中華文化總會秘書長,主持過專題報導電視節目「台灣思想起」、「與世界共舞」等。
  著有詩集《南方》、《刺客的歌:楊渡長詩選》、《下一個世紀的星辰》;散文集《三兩個朋友》、《飄流萬里》;報導文學《民間的力量》、《強控制解體》、《世紀末透視中國》、《激動一九四五》、《紅雲:嚴秀峰傳》、《簡吉:台灣農民運動史詩》、《帶著小提琴的革命家—簡吉和台灣農民運動》;長篇紀實文學《水田裡的媽媽》;短篇小說集《九天九夜》;戲劇研究《日據時期台灣新劇運動》等十餘種。

 

講題簡介:

一個創作者故事;一個時代的記憶。

一段個人的往事;一段情感的刻痕。

每個人的生命中都會有一首歌,你一但聽到便會想起那時候的自己。

情感、夢想、青春和記憶。

從台灣的老故事、老歌、老照片呼喚往昔,

無論這個世界如何激盪,最令人感動的永遠是小人物的生命與奮鬥,

而這也是我們最真實的歷史。

 

*全程參與之民眾、教師、公務人員,核給2小時學習時數,歡迎踴躍參加。

*本場講座有錄音錄影

*講座中將由高雄市聲暉協會提供同步聽打服務。

 

進場方式:免報名,活動當日13:50開放入場,座位450席,額滿為止。

          如有變更,將於本館網站公告。

洽詢電話:07- 5360238*3214    ◎近捷運紅線三多商圈站(R8)2號出口

講座地點:高雄市立圖書館總館7樓際會廳(高雄市前鎮區新光路61 號)

*講座開始後,將統一由8樓進出會場。

社群分享
最後異動時間2018-10-16 上午 08:45:39
TOP