跳到主要內容區塊

最新活動

【總館】11/25(日)王榮裕「用台語做土地的戲─金枝演社的美學實踐」講座
公布日期:2018-11-02
:推廣部
講座文宣
講座文宣
講師照片(劉振祥攝影)
講師照片(劉振祥攝影)

教育部補助107年本土語言推廣計畫

指導單位:教育部

主辦單位:高雄市政府文化局

承辦單位:高雄市立圖書館

 

日期:2018年11月25日(星期日)

時間:14:30-17:00

講師:王榮裕

講題:用台語做土地的戲─金枝演社的美學實踐

 

*活動地點:高雄市立圖書館總館8樓華立廳(高雄市前鎮區新光路61號)

*參加方式:自即日起至活動前開放線上報名,活動開始前30分鐘開放入場。

報名網址:https://goo.gl/forms/J9jIEUllYkphcTVo1(另開新視窗)

 

講師簡介:

         金枝演社劇團創辦人、藝術總監。
         出生台灣傳統歌仔戲世家,兼容傳統與現代、東方與西方的戲劇文化素養。1993年創立金枝演社,他的作品飽含台灣原生文化內涵,以獨特美學稱譽台灣劇場界,獲雲門舞集林懷民盛讚:「開啟台語音樂劇的時代!」。從史詩環境劇場、台灣原生歌舞劇、到全民戲劇的走演台灣,他不斷帶領觀眾去冒險,讓劇場成為無限可能的文化場域,更印證自己所說:「戲劇就是PLAY!就是要玩!」。
        1988年蘭陵劇坊表演人才培訓結業。同年加入優劇場,1991-92年擔任訓練指導。1994-2016年應邀雲門舞集《流浪者之歌》飾演僧侶,巡迴世界219場。1998年獲亞洲文化協會獎助學金赴紐約研習。2006年應韓國戲劇導演協會邀請,赴首爾(Seoul)執導他的作品《群蝶》演出。2009-10年擔任淡水藝術節鎮民劇場《西仔反傳說》總導演,帶領200位鎮民共同演出,為台灣社區民眾大規模參與藝術活動之創舉。2011年應邀赴新加坡主持「白色大師工作坊」。
        歷年導演作品共24部,重要作品包含:《歡喜就好》、《整人王─新編邱罔舍》、《伊底帕斯王》、《祭特洛伊》、《台灣變形記》、《浮浪貢開花》系列、《黃金海賊王》、《大國民進行曲》、《山海經》、《可愛冤仇人》、《群蝶》、《台灣女俠白小蘭》等。

 

講題簡介:

「從土地長出來的文化最感人」!語言和文化的關係密不可分,金枝演社成立25年來,堅持將戲劇藝術與土地、庶民連結,印證向土地學習的美學文化價值,也透過戲劇讓更多人認識台灣本土的生命力。

 

*全程參與之民眾、教師、公務人員,核給2小時學習時數,歡迎踴躍參加。

 *洽詢電話:推廣部(07)536-0238分機8304

 

社群分享
最後異動時間2018-11-02 下午 03:43:15
TOP