跳到主要內容區塊
::: 目前位置:首頁>讀者服務>FAQ

FAQ

如何捐書給圖書館?
本館為充實館藏,除了購買新書外,並接受政府各單位及民眾贈送圖書。 因本館典藏空間有限,受理贈書僅限為最近5年出版的圖書(若為珍貴圖書或具學術價值等則不受此限),不接受期刊、教科書、活頁夾資料、小冊子、考試用參考書及宗教性(含命理、風水...)圖書等,本館並保有贈書之處理權利,包..<詳全文>
申請預約或網路借書服務之讀者,必須於e-mail通知取書之翌日起幾日內完成借閱手續?
7日內
借閱證的使用期限接到通知「已過期」,如何辦理延長?
需攜帶原借閱證及身分證件或相關證明文件前往各分館,由櫃台服務人員直接辦理驗證。
讀者若收不到預約或通閱書的到館通知,應如何解決?
攜帶原借閱證或身分證前往各分館,洽服務人員確認電子郵件是否有誤。或自行上網於本館首頁->館藏查詢->借閱證記錄查詢(個人書房),以帳號密碼登入個人書房後,再修改個人資料裡的電子信箱/常用電子信箱,即可收到預約或通閱書的到館通知。
網路借書資料送達分館後,會以何種方式通知幾日內到館取書?
將優先以電子郵件通知讀者7日內到館取書,若無電子郵件則由手機簡訊通知。
網路借書資料送達分館後,是否可請代理人前往取書?
可將借閱證交由代理人前來取書。
借閱圖書到期日幾天前可上網進行續借?續借每人以幾次為限?
圖書到期前7日可續借,每人續借同一本書以1次為限。
圖書到館保留等候天數何時開始計算?
圖書到館保留等候取書期限依實際到館日當天開始計算7天。所謂實際到館日指通閱書送到取書館點收當天,或預約書歸還當天。
登記或預約使用電腦需要什麼證件
市圖借閱證、身分證、駕照或健保卡皆可登記使用電腦。
借用公共電腦,需如何辦理?
讀者憑借閱證(身分證、駕照、健保卡)辦理登記,一次30分鐘為限。  
第一頁 上一頁 下一頁 最末頁 7/10 頁
TOP